您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院08-11级国贸高低年级交流会
发布时间:2012-05-24 来源:   【关闭】

 

2012年5月21日15:30在北美学院办公楼306会议室进行了08—11级国贸高低年级交流会,由2008级国贸的优秀毕业生代表与2011级学弟学妹分享宝贵就业、考研经验。参加本次交流会的有11级辅导员任振宇老师、08级国贸毕业生代表张菲尔、王阳同学以及11级国贸的各位同学。

张菲尔同学首先谈到自己的大一,回忆自己初入大学校门时的心情和自己现在带着成就离开学校时内心的变化,在大学四年让她获得了很多荣誉,现在已被多所英国著名大学录取,她告诫学弟学妹,一定要上课,对自己未来的发展要有合理的定位,课堂+实践+生活=成长!

王阳同学犀利的语言中饱含最真挚的劝告,用他自身的实践经历给学弟学妹们以心灵的震撼,他从考研留学、步入社会找工作两个方面介绍了大四之后的方向,“自己选择自己的路,自己选择自己的生活”这是他的人生观,同时他也让与会的每一个人内心受到了触动,社会是现实的,能力方是硬道理,最后他用一句话结束他的发言:不要妄自菲薄也不要妄自尊大。

最后11级辅导员任振宇老师总结此次交流会,他提出“走出寝室,走入课堂,深入社会,实践为先”的期望,让迷茫的同学尽快确定自己的方向。这次交流会让很多同学内心有了目标更确立了方向。




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn