人生没有诗 只有生活的苟且——北美学院我的青春故事会之三-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

人生没有诗 只有生活的苟且——北美学院我的青春故事会之三
发布时间:2017-12-15 发布人: 【关闭】

为引导大学生正确规划人生,树立远大的理想,并为之不懈奋斗。12月14日晚18:30,由北美学院就业指导中心承办的“我的青春故事会”系列之三“人生没有诗,只有生活的苟且”在2A127举行。本次活动邀请到2011级国贸校友邵麟钧,2014级金融专业王月宁,2014级会计专业吴恒,以及2017年级全体学生参与活动。

邵麟钧现就读于澳大利亚新南威尔士大学商学院,攻读经济学硕士学位。他认为,人生没有诗和远方,有的只是生活的苟且,人生不断的努力与奋斗,才能获得最后的成功。现代社会是一个现实的社会,压在肩上的有各种各样的学习与生活压力。虽然留学生活有很多不易,但是改变了他的世界观,让他通过努力学习,提高了自身竞争力,实现自身价值。

王月宁利用课余时间积极参加社团、志愿者活动,进行实习、兼职、创业等,拥有丰富的社会实践经历。她分享了“大四了,我要发光”,认为做好分内的事情,是大学中最重要的事之一。同时,她介绍了自己的人生目标,并将这个目标分为6个小目标,告知大家,人要有信仰,只有信仰才可以支撑自己去做更多有意义的事情。这个信仰可以选择努力的目标,所以在大学四年中,提早规划人生目标,才可以走得更远。

吴恒以“我的大学,我的团”为题,介绍了在分团委工作的经历,分享了参加“青马工程”学习的过程,认为在这四年中做的最正确,最有意义的事就是加入中国共产党,共产主义是永恒的追求。在他看来,是否出国并不重要,重要的是利用自己的优势,找到努力奋斗的方向,在对待学习和生活时,拿出最真诚的态度,才有可能成功。他告诉大家,中国梦同时也是个人的梦,只要努力学习、踏实工作,在实现自身价值时,同样能实现民族进步、国家繁荣。

通过优秀学生干部的分享,在座学生纷纷表示收获良多,人的一生会有奋斗,有失落;也会有快乐,有悲伤。作为新时代的大学生,应该做好自己的人生规划,找到合适自己的定位,才可以实现自己真正的人生价值,从而推动民族昌盛、国家繁荣、社会进步。

(文:庞馨;图:王鹤洁 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn