习拳悟道 传承经典——学院积极组织留学生参加校太极拳比赛-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

习拳悟道 传承经典——学院积极组织留学生参加校太极拳比赛
发布时间:2017-12-20 发布人: 【关闭】

习总书记在十九大报告中强调:“加强中外人文交流,以我为主,兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。”为了弘扬祖国传统文化,增强师生的综合文化素质和身体素质,丰富留学生校内文化实践途径,国教北美学院积极组织留学生参加校第三届学生太极拳比赛。比赛于2017年12月17日在江南大学中心体育馆隆重举行,国教北美代表队共22人,其中5名来自缅甸、马达加斯加、巴基斯坦、卢旺达的外国留学生

伴着悠远绵长的太极拳音乐,作为本次比赛的第六个队伍出场,中外同学们认真配合,步骤娴熟,动作流畅,整齐划一。虽然有着语言的差异,但是赛前我院学生积极组织留学生们认真准备,不断的磨合,进行了为期一个多月的高强度训练。赛场上,运动员们能够将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地呈现,获得在场观众的一致认可。经过激烈的角逐和精彩的比赛,最终,我院以8.72的高分获得本届太极拳团体比赛的第二名。

通过参与本次太极拳比赛并获奖,国教北美学子展现出了自己对太极拳文化的热爱,也进一步加强了留学生们对中国传统文化的了解。伴随这样的精神,相信同学们也必将在今后的学习、活动中持续进步,不断成长!

(文图:叶展 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn