您现在的位置: 首页 --新闻中心

校运会:国教北美,共创辉煌
发布时间:2018-04-18 发布人: 【关闭】

为大力开展阳光体育运动,鼓励江南大学学子提高体育锻炼自觉性、逐渐养成良好的、健康的锻炼习惯,并加强各学院学子的文化交流,在校庆60周年之际,江南大学第18届运动会于313日隆重举行。本届运动会为期两天,在学院高度重视和精心组织下,共有100余名师生参与到了田赛、径赛等27项竞技类项目和33项大众类项目的激烈角逐,最终获得学生男子团体总分第六的好成绩。

开幕入场式中,国教学院留学生代表和北美学子代表一起走过主席台,北美学子在主席台前熟练的摆出“NAC”的字样,国教留学生展示了一段民族风情舞蹈瞬间点燃了全场,赢得现场师生的阵阵掌声。

运动会期间,阴雨绵绵,“传甲子薪火,扬体育精神”的口号在雨中高呼。体育中心人声沸腾,加油呐喊不断,运动员们在雨中拼搏,展现了真正的体育精神。尽管天公不作美,同学们还是取得了一定的成绩,留学生威尔希布兰特分别斩获男子100米、200米第二名,李云鹏同学斩获男子跳高第二名,孝怡熙同学斩获1500米第二名和3000米第三名。本次运动会备受关注,也是最能体现团结精神的就是万米接力赛,五男五女的组合,没有抱怨,只有互相鼓励,加油呐喊声让全场都热血沸腾。

随着万米接力赛的结束,本次运动会也进入了尾声。每位运动员都奋勇拼搏,收获满满。本届运动会既展现了我院学子勇于拼博的精神风貌,又彰显了国际化融合的学院名片,国教北美人将继续加强国际化融合,努力践行体育精神,融入学生服务、人才培养中去,着力培养国际化视野的创新人才。


(文:吴一波 图:孙宇昕 王鹤洁 审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn