您现在的位置: 首页 --新闻中心

与“皇包车”创始人的对话----记北美学院菁英训练营走进无锡惠山软件园
发布时间:2018-05-11 发布人: 【关闭】

为把青春融入中国梦,在奋斗中实现人生价值。实现中华民族伟大复兴的中国梦并传递新青年的精神,我院分团委书记朱琳、菁英训练营指导老师霍惠芝带领菁英训练营营员于510日下午参观了国家科技企业孵化器、江苏省级软件园-无锡惠山软件园。

大家首先参观了全球领先的共享办公社区、资源高效整合的商业社交平台-优客工厂,轻松的氛围,整洁的环境,共享的资源,为有理想的年轻人实现梦想提供了一个良好的平台。同时无锡优客工场负责人钱总也对在场所有同学传递了优客工场的理念,年轻人要懂得奉献和坚持不懈在追逐成功目标过程中的重要性,在实现中国梦的过程中要敢于尝试,不轻言放弃。接着营员们参观了惠山软件园办公大楼,并获得了与知名企业皇包车创始人面对面的交流机会,“皇包车”公司的注册名字叫北京纯粹旅行有限公司,“皇包车”是公司旗下的一个运营平台,公司创始人孟雷为大家讲述了公司的价值理念:纯粹、冠军精神,传递爱和信任。他说纯粹就是希望简单到极致的去踏实做事;冠军精神不是我们传统理解的想尽一切办法去竞争,而是要把自己的优势发挥到极致,每个人都争取做自己的冠军;传递爱和信任,他们希望团结全世界的华人,无论你走到哪里都有像家人一样的人带着你看世界。孟总做为一个年轻的创业者虽然没有高深的理论,但是有一腔创业的热情和初心,他虽朴实但接地气的话语更能打动在场的每一个人。

活动结束后,同学们纷纷表示,要认清时代发展特点,抓住机遇,努力学好专业知识的同时,积极参加相关创新、创业活动,以提高创新意识和创业本领。当前社会主义现代化建设的火热进程,为一切有志于自主创业、干一番事业的年轻人提供了广阔的舞台。但愿同学们以更加饱满的热情投入到创新、创业活动中来,让青春焕发更加绚丽的光彩。

(文:张晓沐 图:霍惠芝 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn