“爱约六一”——第九届“六一公益市集”圆满落幕-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

“爱约六一”——第九届“六一公益市集”圆满落幕
发布时间:2018-06-06 发布人: 【关闭】

由江南大学北美学院、无锡市公益组织可益会、阳光部落联合主办的“爱约六一”第九届“六一公益市集”活动于62日下午在无锡运河外滩顺利拉开了帷幕。“六一公益市集”坚持举办了九年,以“快乐过节、体验创业、分享财富”为公益初心,由大学生志愿者帮助小朋友们与父母一同体验简单的创业,学习将创业财富积极行善,让孩子们度过欢乐、美好、有意义的六一儿童节,让新时代青年体验青春带给自己的价值感。

活动当天一早,联合团队的工作人员就来到运河外滩,进行现场布置、整理活动物资。志愿者作为“大兵”服务团队提前一个小时来到现场,充分做好准备后,来自无锡市金桥实验小学等学校的学生在他们“大兵”的带领下,精心布置好了自己的摊位,安静的运河外滩顿时充满了孩子们的欢声笑语。小将们使出浑身解数推销自己的商品,花样百出的广告语、各种促销方式、带上商品走到人群中主动介绍,使孩子们既锻炼了胆量又有不小的成就感!新颖的产品,特色的宣传板、热情的叫卖,使得现场热闹非凡。在本次活动中有很多连续参加了几届活动的家长和小朋友,大家都希望用这种独特的、有意义的方式让孩子们度过一个难忘的六一。来自北美学院的志愿者们也纷纷表示,此次志愿者活动不仅可以让大兵和小将们体验到成长的意义和时代所赋予的责任感,树立良好的金钱观和创业意识,还进一步加深了青年对公益的理解,做公益,传播的是一份沉甸甸的爱,传承的则是中华民族几千年来孕育地深厚的民族精神、时代精神和中华传统美德。“中国梦”是中国历史传承之梦,青少年应从小树立良好的品德,不负青春韶华,艰苦奋斗,为中华民族崛起注入源源不断的青春力量!

活动结束后,大兵小将和家长们一起来到爱心捐款箱前捐出了孩子们售卖商品所得到的善款,小将们的力量虽然微薄,但他们善良的心却是无限的。此次活动所筹集的善款将用于支持多个公益项目常年运行,利益众人,同时也感谢“大兵小将”们的付出让公益越走越远,让这个时代充满继承之美,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(文:东昊 图:王继林 审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn