您现在的位置: 首页 --新闻中心

“气定心远 锐意进取”——北美学院第二届“元坤杯”校园菁英争霸赛顺利落幕
发布时间:2018-06-08 发布人: 【关闭】

为激励青年大学生树立实现中华民族伟大复兴的远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念,北美学院“元坤杯”校园菁英争霸赛,近日完美落幕。6月6日中午12:30在学院206举办了颁奖仪式,元坤资产董事长管江东、运营总监浦煜洲、北美学院就业指导老师蔡畅出席了本次活动。

本次活动共评选出5名获奖学生,元坤资产董事长管江东与蔡老师一起为获奖同学颁奖。之后,元坤资产运营总监浦昱洲为同学们详细讲解了奖项设置以及天使资金的考核规则,他指出大学生不但应当以科学理论武装头脑,还应当理论联系实际,进一步提高综合能力。除了比赛名次外,活动带给同学们的是难得的实际操作经验,可以充分提升就业技能和社会适应能力。

元坤资产董事长管江东与同学们分享了金融的内涵和本质等知识。同时,他对同学们在比赛中的表现和取得的成绩充分肯定。不少参赛同学接触外汇知识时间较短,但在比赛中充分运用所学,善于思考,认真钻研,取得了正收益。万事开头难,“好的开始是成功的一半”,同学们若是真正进入金融行业,将有更大的进步空间。

习总书记说过,实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须面向经济主战场。作为当代大学生,应气定心远,锐意进取,学好科学文化知识,增强为人民服务的本领,将来才能更好的面对风云变幻和波澜壮阔的国际金融市场,为国家之振兴,民族之崛起奋进。

(文:庞馨图:王鹤洁审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn