“再见18”—北美学院2018届毕业晚会-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

“再见18”—北美学院2018届毕业晚会
发布时间:2018-06-11 发布人: 【关闭】

北美学院“再见182018届毕业晚会于201867日晚在江南大学文浩馆顺利举行。北美学院院长曹栋,院党委书记高雪梅老师,党委副书记、副院长荆燕老师,分团委书记朱琳老师,学工部主任张慧老师,2014级年级组长霍惠芝老师以及部分外方老师嘉宾都莅临晚会现场。

六月烟雨迷蒙的江南,校园里弥漫着温馨而感伤的离别气息。晚会由国贸1401班的乐队独唱《永远的乌托邦》拉开帷幕,乐队稳健的台风,主唱沙哑的嗓音,一下就吸引了台下的观众,淡淡诉说着每个人心中的乌托邦。金融1404班的李承翰同学带来的乐队独唱《烟火里的尘埃》诠释着青年人勇往直前的态度,带着大家正式进入了晚会。

党委书记高雪梅老师上台为本届毕业生们送上了真挚的祝福,肯定了大家四年来取得的成绩,也由衷的代表学院告诉大家虽然大家毕业了,但是北美永远都是大家的家,希望大家常回家看看。如果说前面两个节目只是热场,那老师们的出场则掀起了本次毕业晚会的第一个小高潮,国教北美的老师们带来了舞蹈《来吧,冠军》,为毕业的学子们送上他们的祝福。上一场的热度还未散去,种子话剧社带来的话剧《一日重生》则戳中了观众泪点,演员们走心的演出,让观众陷入对珍惜当下生活的思考之中。国贸1402班和国贸1404班的《国贸青春》以歌舞的形式向大家传递了他们作为国贸生的点点滴滴。国教北美的老师们带来的第二场舞蹈《魅力无限》瞬间吸引了台下的观众红色的裙摆舞动,仿佛在舞台上绽放了朵朵鲜花,正应了白居易的两句诗“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”。分团委同学们的走秀节目《Tom’s Diner,俊男靓女的组合让人眼前一亮,炫酷的服装伴随动感的音乐为观众带来了一场视觉盛宴,将晚会推向了另一个高潮。会计1402班的舞台剧《追影》用新颖的表现形式牢牢地抓住了观众的眼球,精彩的表演使人不由拍手称赞。金融1403班和金融1404班共同为观众带来了一场情景剧《我们》,不仅展现了过去的我们,更代表着未来的我们。

仿佛还记得四年前刚刚踏入江大校门的那一刻,转眼间却又将要各奔东西。晚会的顺利落幕为北美学生18届毕业生的大学生活勾上了一个完美的句号。一杯敬明天,一杯敬过往。毕业不是结束,而是新的开始;毕业不是庆祝完成,而是宣布进步。聚虽匆匆,散却依依,北美学子都坚信:今天他们因母校感到骄傲,明天母校必将因他们感到自豪。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用无限的激情去拥抱明天的太阳。

(文:尹志敏 图:孔怡逸 审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn