您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
发布时间:2018-06-11 发布人: 【关闭】

68日上午8:30,北美学院本科毕业生、学院党政领导、外方合作学校领导、中外教师代表、毕业生家长代表、在校生代表等500余人齐聚江南大学北区大学生活动中心音乐厅,隆重举行北美学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。典礼仪式由院党委书记高雪梅主持。

毕业盛典在中华人民共和国国歌声中庄严拉开序幕。院长曹栋教授首先致辞,他代表北美学院对2018届所有毕业生表示衷心的祝贺,充分肯定了大家通过四年努力取得的成长和进步,留下了美好的北美独家记忆。在毕业生们即将走向社会,完成角色转变的关键时刻,曹院长深情寄语毕业生三点殷切希望:希望同学们可以求真务实,知行合一,增强责任与担当;不忘初心,砥砺前行;持续学习,增强能力。最后曹院长也对辛苦栽培孩子的毕业生家长们表示了由衷的感谢。曹院长的发言赢得了在场师生的阵阵掌声。

美国诺斯伍德大学国际教育学院院长Mamiko Reeves博士在随后的致辞中,为大家详细解读了诺斯伍德理念:Go MAD, Go Make A Difference.她为大家讲述了一个四肢并不健全但是却坚持不懈,凭借自己坚强意志最终学会了游泳的小男孩的故事。通过这个故事勉励所有毕业生勇敢面对未来,充分发挥自己的潜力,创造美好的明天。

教师代表田登科老师指出,同学们在这四年里有过失望、沮丧,也有成功和喜悦,无论是泪水还是汗水都成就了今天在座的各位。田老师送给所有毕业生三个词:Gratitude,感恩父母,感恩老师,感恩身边的朋友,无论走到哪里都离不开他们的支持;Confidence,自信地面对问题时,会发现自己潜力无限;Learning,活到老学到老,毕业不是结束,而是另一段征程的开始,离开是为了重新起航。

毕业生代表金融1404班高佳婕同学总结了在北美学院四年学习和生活的感悟。她说在大学里要学会借助学院提供的不同平台,积极参与各项活动,不断学习,并且在日后的生活中也需要排除万难,选择一个良好的平台;目前她已获得英国曼切斯特大学的硕士录取通知书,是学院这个良好的平台给了她挑战自己的勇气和自信;最后她希望大家都永怀感恩之心,感恩老师、同学和家人,感恩每一个在背后支持大家的人。

家长代表金融1404班邵景怡同学母亲景静芳女士,她见证了邵景怡同学四年来在学习、工作和生活上的不断进步和成长,深切感受到四年前选择北美学院是明智之举,由衷感谢北美学院的悉心教育与培养,同时希望孩子们在今后高飞之余,可以不忘亲情友情和学院的培养之恩,记住这一刻,做一名对国家和社会有用的人。

随后,周伟副院长宣读毕业生名单,Mamiko Reeves博士、Annette Padila博士、Michael Timothy Cavanaugh分别为2018届本科毕业生颁发了学士学位证书并和毕业生们一一合影留念。

相信2018届全体毕业生,一定会铭记母校和父母的教诲,怀揣感恩之心,开启更加辉煌的人生篇章!

(文:东昊,图:王维聪,审核:荆燕)










技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn