您现在的位置: 首页 --新闻中心

校关工委领导莅临北美学院调研
发布时间:2018-09-19 发布人: 【关闭】

9月18日,校关工委常务副主任娄国栋带领校关工委老科协秘书长吴骥一、离退休工作处姚欣老师组成的调研组一行来我院进行工作调研。院党委副书记、副院长荆燕,分团委书记朱琳,学工部主任张慧以及部分辅导员老师一起参加了座谈。

学院副书记荆燕首先介绍了学院关工委的常态化工作和重点工作。北美学院整合了组织员、报告员、宣传员、心理员、教学员“五支队伍”,加强学院关工委品牌建设,重点落实好“读懂中国”的征文及微视频征集等活动,促进学院各项工作的开展。学院组织邀请关工委老同志参与到学院日常的学生党建指导、学风建设、心理健康、后进生辅导、教学管理等工作当中;汇报二级关工委工作的同时,还介绍了学院学风建设、迎评工作、党员教育、稳定问题等情况。

娄主任在听取了学院的汇报之后强调,学院要利用好老同志、社会、校友这三大资源,把工作切实落实到学生的成长成才全过程当中。他还指出关工委工作必须要纳入学院工作体系,在充分利用老同志资源的基础上,积极指导二级关工委学生委员工作,同时要主动建设二级青年教工委员工作,真正把关工委的工作落实到关心学生、帮助学生,全员育人上面。同时他还强调学校作为教育部关工委“读懂中国”全国20个试点院校之一,2018年的主题为“纪念改革开放40周年”,下半年的工作重点就是要引导在校大学生深入了解中国共产党发展史、新中国建国史、改革开放改革史、全面建成小康社会奋斗史,通过“读懂中国”树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

吴老师对学院组织员结构进行了调研,并指出组织员的工作不仅仅局限于党建工作中,也可以结合平时的思想政治、转型教育等,鼓励学院利用好组织员老同志这个良好的资源,当然对于学院本身老同志资源较少的现状,他也建议学院多利用学校其他资源以及社会资源等来补充和弥补。

本次调研组对学院扎实的常态化工作给予了高度肯定,同时也为学院未来的工作指明了方向,学院将进一步创新思路、完善措施,以纪念改革开放40周年和校庆60周年为契机,不断开创关心下一代工作新局面。

(文图:霍惠芝,审核:荆燕)






技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn