您现在的位置: 首页 --新闻中心

我院连续三年承办江南大学学生网球赛
发布时间:2018-11-06 发布人: 【关闭】

江南大学2018年学生网球赛于113日在江南大学中央网球场隆重举行。本次比赛由江南大学网球社主办,国教与北美学院承办,江南大学网球协会、无锡朗阁外语培训中心协办,国际教育与北美学院党委书记高雪梅老师、江南大学体育部副主任戴平老师、江南大学网球协会指导老师、体育部柏卫东老师出席了开幕式。

上午八点三十分,各学院参赛队准时入场。伴随着国教北美学院NAC Amazing舞蹈队带来的精彩表演,开幕式正式开始, 国际教育与北美学院党委书记高雪梅老师致开幕词,她指出时至今日,在中国、在无锡,网球已经发展成为一项全民运动,深受大家喜爱,鼓励全校师生积极参与这项高雅运动,享受网球带来的健康与快乐。随后无锡朗阁外语培训中心盖凌嘉先生分享他的网球情缘和他多年来的网球心得,号召江大网球爱好者能走出校门,参加更高水平的网球赛事。最后,在裁判员代表、江南大学网球社社长杨琪和运动员代表、江南大学网球社副社长李钰琦宣誓结束后,校体育部戴平副主任宣布比赛正式开始。
   
本次比赛采用个人赛赛制,分别进行大小学院,男单,女单两个单项的争夺。比赛一路走来,有输球的失落与悲伤,也有奋战逆转赢球的喜悦与自豪,选手们不仅赛出了水平,赛出了成绩,更赛出了风度。最终,经过一天的激烈鏖战,大学院的男单冠军属于来自物联网学院的浦天,女单冠军是来自食品学院的李钰琦;小学院的男单冠军则是来自环土学院的陈昊,女单冠军则归属于法学院的陈佳韦。我院16通信张昊同学获得大学院女单第三名,15金融胡耀文获得男单第五名的好成绩。

本届网球赛事取得了圆满成功,运动员们不仅获得了优异成绩,而且通过投身网球这项高雅运动,促进了各学院学生间交流,增强了同学们的身体素质,进一步培养了相互信任、公平竞争的健全人格,最终实现了运动成绩和精神文明的双丰收,对进一步推动我校群众性体育运动的深入开展具有重要意义,为校庆六十周年献礼。

(图文:江大网球社,审核:荆燕)









技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn