您现在的位置: 首页 --新闻中心

青春建功新时代 百年精神永传承----记优秀毕业生党员交流
发布时间:2019-05-16 来源:   【关闭】

2019514日下午,国际教育学院与北美学院学生商管管信支部开展了以“青春建功新时代,百年精神永传承”为主题的毕业生党员分享大会。支部党员以及积极分子共同参与了本次会议。

商管管信支部三位毕业生党员结合自身学院四年成长经历,进行分享。首先,严毓敏同志强调大学要学会自律,她从大一开始便明确了入党的意愿,关注时政新闻,不断地提高思想觉悟;在学习上认真刻苦,多次获得学院奖学金,并且通过课外实践考取了英语四六级、初级会计等证书,并在大四利用课余时间参加公司面试,现已与南京银行签约。陈雷雷指出大学要提升自信,他在大学里始终坚持品德至上的原则,通过自己的努力,思想不断成熟,目前已被昆士南大学录取研究生。孝怡熙同志首先表示出强烈的感恩,感恩学院创造出良好的平台让自己成长。回首四年前进入北美学院学习,刚开始就规划好自身发展计划,他抓住每一次学院给予的机会,坚持奉献与分享,身体力行的辐射好身边的同学。他强调大学学习毕业党党性修养不毕业,还是会继续与学院保持密切联系。

本次支部内部毕业生党员分享,促进低年级党员以及积极分子对学院生活的认知及规划。通过交流,在校生明确在校要保持对大学生活热情的态度,每位大学生都是可以通过奋斗改变自己的,只有直面最真实的自己,才能亦步亦趋地实现梦想。学院党员副书记副院长荆燕书记祝贺三位学长学姐能够顺利毕业,在大学期间发挥了自己的潜能,希望在以后参与工作岗位后,也能够密切与学院联系合作,保持与低年级学生的互动,不断将北美精神加以传承。同时也希望毕业生党员能够坚持学习,追求卓越。

习近平总书记在五四100周年大会上强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。希望北美学子能够不断适应时代发展,真正成为理想,有抱负,能为国家做贡献的有志青年!

(文:张婧茹 图:王维聪 审核:荆燕)







技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn