您现在的位置: 首页 --新闻中心

扬雷锋精神 做时代先锋
发布时间:2017-03-24 发布人: 【关闭】

 

3月22日晚,市场1601班级响应学院分团委号召,在团支书杨晨的带领下举办了一场别开生面趣味生动的主题班会。精致的板报布置,精彩的演讲发言,同学们积极踊跃的参与,为此次活动画上了圆满的句号。

本次班会以雷锋精神为主题,围绕何为雷锋精神和身边的雷锋事迹两个问题请每位同学谈谈自己的想法和看法。

何靓怡同学说,弘扬雷锋精神,就要像雷锋一样自觉坚持自己的道德修养原则,从自己做起,一步一个脚印的为身边人做好每一件有意义的事。正如最近的马拉松活动,虽然过程辛苦劳累,却从别人感动的眼里感到由衷的自豪。施薇同学说,赠人玫瑰,手有余香,给予别人快乐的同时也会给自己带了快乐。徐淼淼同学也说道,其实不仅仅是雷锋,还有我们每年央视的重点节目,年度十大感动人物,他们的精神也都是值得我们去学习的榜样。默默无闻,不计回报,激励了我们,感动了国家。

班会的最后,团支书杨晨总结道:“众所周知,雷锋同志新时期的四个精神内涵分别为:奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神。愿同学在日后的学习生活中,认真学习贯彻落实雷锋精神,从自己做起,从现在做起,从身边小事做起,互帮互助,团结一致,做新时期的有志青年!”

图文:王文宇





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn