您现在的位置: 首页 --新闻中心

如何做一名合格团员——增强团员意识,坚定“四个自信”
发布时间:2017-05-24 来源:   【关闭】

2017418日中午1200,我校酒管1401团支部举行了“如何做一名合格团员”主题团课,预备党员陈珏颖同学与入党积极分子许园园同学组织举行了该次学习团课,辅导员赵彤老师、酒管专业课丛哲老师出席参加了本次学习团课。

  首先在座所有团员一同观看了展望“十三五”系列视频,学习了十三五规划为我们展示的未来五年中国发展的新格局,令在座同学纷纷感叹未来生活变化迅速,离不开党中央的领导和重视。观摩后预备党员陈珏颖同学对如何做一名合格的共青团员以及如何当好中国共产党强有力的助手与后备军发表感言与建议。要做好一名合格的团员的第一步便是要明确共青团历史与性质,以及共青团对青年的作用,这便是做一名合格团员的根本点与出发点,只有认识到共青团的意义,青年们才能更好的为社会主义现代化建设事业做出贡献。第二步便是增强团员意识,遵守校规校纪,争做四有青年,全面发展自我,完善自我,在日常生活中起模范带头作用,用科学知识武装自己,为建设富强民主文明和谐的社会贡献自己的力量。这番发言令大家深有感触,纷纷认真做好笔记。
 
随后入党积极分子许园园同学为大家简要介绍了习近平总书记提出的“四个自信”重要方针,即“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”重要论述,将高大上的理论知识以自己的理解转变为当代大学生易接受能理解的方式,使全体团员了解到“四个自信”的意义与认识,明白了当代团员要坚持中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系,要坚持中国特色社会主义制度,坚持中华文化。只有这样才能实现社会主义现代化,创造人民美好生活,推动国家治理体系和治理能力现代化,促进社会全面发展,逐步实现全体人民共同富裕。

  最后由预备党员周星辰同学总结发言。周星辰同学强调先观摩视频再听同学代表发言使她受益匪浅。她认为有坚定的政治信仰使如今同学们最欠缺的,拥有信仰是对自我的肯定,拥有信仰使人进步、发展,所以做一名合格党员的第一步便是要有自己的理想信念。其次,合格团员是一种综合素质的体现,只有平时生活刻苦努力,勤奋学习,才能改变自身的命运。第三,一个合格团员应有良好的生活习惯,要有生活原则,养成自我监督机制,这才能使人进步与发展。

  当代青少年们有无限的可能性,有灿烂的明天,作为一名二十一世纪的青年团员,让我们积极向上,加强团员素质,把忠心献给党,把恒心献给事业,把爱心献给社会,把信心留给自己,争做一名合格的共青团员。

 

(:许园园 图:郭晨浩 审核:霍惠芝)

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn