乐享主题班会,畅谈心理健康——暨酒管1601心理主题班会-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

乐享主题班会,畅谈心理健康——暨酒管1601心理主题班会
发布时间:2017-06-23 发布人: 【关闭】

为迎接5月25日大学生心理健康日的到来,酒管1601班在二教楼2A324进行了心理健康教育的主题班会。酒管1601班全体成员出席了本次班会。

吴宏伟同学主持本次班会,在班会开始前同学们一起参加了一个“口耳相传”的游戏,进行热身。从这个游戏中大家都意识到别人的话不一定可信,要学会抵制流言蜚语。接着吴宏伟同学又从如何预防心理问题的出现进行了详细的介绍。并由张寅儒同学进行补充,张寅儒同学提出应该用“一听、二看、三沟通”的形式来及时发现身边同学的问题。随着ppt的翻页,班会进入到了下一个环节,吴宏伟同学发下彩色硬卡纸,让大家把自己在生活中面临的问题写下来并由沙政越同学为大家逐一解答。解答过后,吴宏伟同学就如何看待有心理问题的同学提出了三点;爱、宽松、理解。班会最后是“撕纸游戏”环节,伴随着欢快了气氛,本次班会落下完美帷幕。

“天生我才必有用”通过此次班会,同学们了解到了每个人都是与众不同的,在面对生活中的难题时我们应该学会寻求解决方式,在生活中对待同学更多的是爱、宽松与理解。

(文图:吴宏伟,审核:刘荀)

 

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn