您现在的位置: 首页 --新闻中心

心理健康班会报告-- 国贸1502
发布时间:2017-06-23 发布人: 【关闭】

6月8日下午,我班在2C421召开了一次心理班会。本次班会以“关心大学生心理健康”为主题,总体而言比较成功,整个活动时间控制得当,在一个半小时内完成。随着活动的深入,同学们的情绪被极大的调动了起来,在适当的指导下,同学们进入游戏的氛围中,这也达到了我们本次心理主题班会的活动目的。同学们之间彼此学习促进,也增强了同学们之间的感情,充盈了大学生活。

班会上,主持人首先提出了在大学期间可能会产生的心理障碍有哪些。同学们积极举手踊跃发言,涉及面广泛。就此,主持人作出了归纳总结:生活适应问题,学习问题,人际交往问题,自我认知问题,择业问题。并且就此一一举例各心理问题的主要表现和可能带来的危害。

通过这节班会,同学们也得出了这些心理障碍的解决办法。学习应当从被动走向主动,提高自我的生活自理能力。自己主动参加班级活动,有选择地参加社团工作,改进学习方法,提高学习效率。在人际关系处理上,要学会与同学室友和谐相处,克服自傲,克服虚荣,锻炼提升自身能力。

班会期间有游戏环节来带动班级气氛,这也是为了打破同学的心理底线,让同学之间进行更深一层的交流,进一步沟通与了解。

这一次大学入学教育活动,旨在让同学们真正认清大学,适应大学生活,让同学们更有积极性,全身心投入活动中。大学生的心理健康问题应当被高度重视,这样才能促进大学生们的全面发展。我相信通过这次活动不仅会在一定程度上帮助同学们树立良好的心理坐标,而且也会促进整个班集体更加和谐有序的发展。

(文图:刘荀,审核:黄肖)

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn