您现在的位置: 首页 --新闻中心

回顾风雨 展望未来——国贸1802班团支部参观无锡市博物馆活动
发布时间:2019-04-02 来源:   【关闭】

为加强团员的政治思想教育,提高班级凝聚力,2019年3月29日国贸1802班全体同学由班长和团支书组织带领,参观了无锡市博物馆。

同学们首先参观的是西方虚拟艺术馆,在这里,先进的科技令大家叹服,它令同学们对于西方的艺术家及艺术作品有了更深入地了解。它以生动的形式,将艺术精品呈现于大家面前,同学们感慨于我国科技的进步,感慨于人类的智慧,更感慨于中华民族的创新精神。一个没有创新的民族,是一个没有发展的民族。作为社会主义事业的接班人,我们更应该具备创新精神,这样,我们的民族才会成为有创新、有发展的民族。创新,其实不仅仅体现在科技上的创新。在我们的日常生活中,只要我们拥有敏锐的洞察力,积极的进取态度,不要墨守成规,固步自封,我们就会无处不创新,成为一个与时俱进的大学生,进而推动整个民族的创新。

接着同学们参观了无锡出土的古文物,独具特色的惠山泥人,以及陶艺和茶展。在这里,同学们领略了中华民族文化的博大精深,面对这些流传下来的珍贵文化,青年人除了要了解它,还要继承和弘扬它。一个没精神文化的民族,就如同没有灵魂的躯体一样,即使它再强壮别人也不会有敬佩之心。随着我国物质水平的提高,精神文化水平还难以与其保持一致。作为当代的大学生,加强精神文明建设,同样需要我们贡献力量。首先,我们要加强自身精神文明的建设,这需要我们树立正确的人生观和价值观,还需要我们学好专业知识,涉猎不同的文化内容,以丰富自己。其次,就是要我们继承和弘扬中华民族的传统文化,使其延续下去,闻名于世。

令同学们感触最深的是无锡革命史馆,这里,有我们不曾知道的伟人,虽然,我们不曾了解过他们,但是今天过后,我们将不会忘记这些革命伟人。他们的理想,精神和行动鼓舞并激励着大家。

在这次博物馆团建的过程中,让大家全面、全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清责任,积极努力做一名合格共青团员,在实践中学习新时代中国特色社会主义思想的先进性。

(文图:朱晨琛,审核:荆燕)





技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn