您现在的位置: 首页 --新闻中心

实践放飞梦想
发布时间:2015-03-11 来源:   【关闭】

  

刘芃,一个开朗明媚的女生,现已收到英国Coventry University的录取通知书。回想刚进大学,她说自己一度认为自己前途难测,不知道自己高考失利之后将会面临什么样的生活。是北美给了她希望,给了她平台,让她在这里放飞自己的梦想。

刚入校时,她也有迷茫的那段日子,不知道自己到底上大学来做什么,不知道自己的目标是什么?有一天上晚自习,分团委来班级里招人,她抱着一种去试一试改变自己生活状态的心态去参加了分团委的招新,幸运的是这一个决定改变了她整整四年的生活,也决定了她四年之后的人生轨迹。

进入分团委之后,她有了一群热情开朗的朋友,有了一群积极工作的伙伴。他们在一起策划组织活动,有时激烈争吵,有时通宵达旦……经过自己两年的努力,她从一个什么都不懂的干事,成长为了分团委学生副书记。穿梭于各个部门,组织过各种大型活动,比如:万达广场志愿者大型主题宣传活动 ;北美学院万圣节晚会; 毕业生晚会; 北美学院首届校园模拟招聘会 ;北美学院主持人大赛;北美学院第二届模拟营销大赛; 北美学院迎新晚会等等。回想三年多的分团委工作,她说:“别人往往只看到我们活动的成功或失败,成功了别人只看到光鲜,失败了别人只会质疑,他们看不到的是我们的汗水,每一个活动甚至每一个细节都融会了我们的努力。”这些活动不仅锻炼了她的组织能力、交流能力,同时她也积极参与到活动当中,收获了自己的奖励。期间她获得过“优秀共青团员干部” 称号,江大留学乐言英语风采演讲大赛二等奖,  “江大留学乐言教育杯主持人大赛最佳气质奖。

大三她决定出国深造,在积极准备语言的同时,她开始组织自己的申请材料,当她发现自己前三年的GPA只有2.12的时候,她犹豫了,成绩肯定不够。但是很多申请国外研究生的朋友鼓励她说,国外的院校不仅仅看你的智育成绩,还会看重你的实践经历,你在大学里参加了那么多活动,组织了那么多活动,锻炼了各方面的能力,可以以实践为切入点去申请。正好这个时候2009级一个学姐做了一场讲座,也讲到她知道自己的成绩不是优势时,就重点强调自己的实习经历。她就照学姐的话去做,利用暑假时间分别在家乡的工商银行和一家无锡的融资公司进行实习。

她说,除了在实践中锻炼了自己的能力之外,学院的老师也给了她很大的支持。在申请学校的时候,无论她找中教还是外教写推荐信,各个老师都给与了最大的支持,她说她心存感激,感老师,感谢学院,正因为有这样的一个平台,才让她的大学丰富多彩,让她的梦想得以实现。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn