您现在的位置: 首页 --新闻中心

北美学院中美文化交流夏令营学生心得体会
发布时间:2015-03-12 来源:   【关闭】

 

7月12日上午10点,本次夏令营的全体师生已经外方教师在诺斯伍德大学NADA Hotel大厅举行了简单而隆重的结业典礼。这意味着在合作方为期一周的学习生活告一段落。在这一个星期中,学生们比较深入体验了美国式的课堂学习和普通生活,通过大家不懈的努力与积极的配合,在学习方面,得到美方老师的高度赞誉,在活动方面,同学们积极参与;生活方面,获得校方和酒店的一致好评。本次赴美交流学习部分圆满落幕。以下是几位同学带着不舍抒发对这段特殊的经历的感受。



在诺斯伍德参访的第二天,在上午的学习之后,下午国际招生部的负责人Mr.Dan给我们带来了一个关于将来就读于诺斯伍德一些细节问题的orientation。虽然时间上与世界杯四分之一决赛冲突,但是Mr.Dan富有激情的演讲仿佛让我们忘记了正在如火如荼进行的比赛,并且点燃了大家来诺斯伍德学习的热情。这一天晚些时候我们带着新奇、激动的心情去看了美国的国球——棒球,这种机会对于我们在中国生活的学生是可遇不可求的。虽然这只是一场青年队之间的比赛,一度落后的客队队员们的坚持不懈的精神给我们留下了深刻印象,在最后一轮中一记全垒打扳平了比分,但是更让人难忘的是主队队员不负众望地顶住了压力,以本垒打绝杀了对手,给比赛画上了一个圆满的句号。赛中同学们需要完成老师布置的作业,与吉祥物Luo.E、没吃过的食品和棒球纪念品合照,新颖的作业模式一扫同学们对于和国际友人交流时紧张的心情,对我们的英语有了显著地提高。赛后热烈的掌声送给客队队员们不抛弃不放弃的坚韧的毅力;欢呼声和口哨声是给主队队员们的强大心理素质的肯定。充实的一天就此结束,这个happy ending带给我们激动的心情更让我们意识到这些可贵的精神是需要我们学习的。( A组侯博心)



音乐会对我来说并不陌生,国内著名的草莓音乐节我也有幸去过一次,对我来说户外音乐会不外乎两个字挤与闹,但这一次在米德兰参加的社区音乐会让我感受到了别样的氛围。少了一份喧嚣多了一份恬静,少了一份拥挤多了一份舒适,少了一份拘谨多了一份自由!夏季大大小小的音乐会是美国居民不可缺少的活动之一,在这里就算是最质朴的乡村音乐似乎对每个人都有一种不可抗拒的诱惑力,不管你来自哪里,哪个人种,还是哪个年纪都会被深深的吸引住。碧波荡漾的河水,郁郁从从的树木,优美动听的音乐,我们与来自密歇根州各个地区的居民在草坪上或坐或躺共同享受着音乐带来的这份安详与悠闲!(A组顾惠杰)



在诺斯伍德大学的最后一天下午,学校老师带领我们到Sanford Lake Park体验美国人周末的沙滩休闲生活,我们不但品尝了正宗的美式热狗还和外国友人进行了生动有趣的沙滩排球赛,温暖的阳光和清凉的湖水带给我们无限的愉悦和舒适。我们还和当地居民聊天了解当地文化。一下午的嬉戏和欢闹不但让我们收获了快乐还让我们真真正正的体验到美国人简单温馨的假期生活。(C组马鹏祥)



我是一名英语基础相对薄弱的学生,这次来到Northwood学习,让我感到受益匪浅。经过三位Northwood老师的悉心教导,让我的英语水平得到了一些提高。三位老师在课堂上不仅通过语音来引导我们学习,还通过视频、游戏等不同方式来让我们更加容易融入学习的氛围中。课后作业也十分轻松有趣,并充分发挥了每个人的实践能力。他们让我懂得了学习英语的快乐,也让我察觉到我自己英语水平的欠缺。三位老师在一周的学习时间中让我充分了解到了美国的悠久历史,密西根的灿烂文化以及很多有用的谚语单词和词组。这次学习经历真的很难忘,我希望下次还能有这样的学习机会!(B组卜梦杰)



在密歇根州米德兰市Northwood大学的一周学习和生活很快就结束了。在这里的一周时间我感受到了与中国的很多不同。学习之余更多感受到的是来自不同环境的生活。由于NADA规定不允许将潮湿的衣服晾在宾馆内,所以在这里生活首先要学会使用烘干机。在学校使用烘干机要在Bookstore购买洗衣卡,用刷卡的形式使用烘干机。学校有的地方还有自助售卡,没有时间地点限制让我觉得更加方便。在这里生活要有规律的作息时间,要有良好的生活方式。用餐的时候都是用干净的盘子,不能重复使用。这种方式让我觉得很卫生,跟国内不同。吃的舒心,遵守规矩也让我觉得在自我素质和修养方面还需要很大的提升并且要把这些好的习惯坚持下去。让我感受最深的就是学校的零距离接触大自然,学校随处可见可爱天真的松鼠、浣熊、火鸡等野生动物,站在夜晚萤火虫群下,感受清新的空气和浪漫的氛围。雨后的校园,湿润的小路,随风微摆的树枝稀稀疏疏发出沙沙的声音,这就是在密歇根快乐的生活。(B组包宇)



(图:郑志强 彭静波 文:包宇 马鹏翔 审核:刘丽霞)

,

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn