您现在的位置: 首页 --新闻中心

在路上的人——2014暑期社会实践感悟
发布时间:2015-03-12 来源:   【关闭】

 

2014的八月,一米阳光再一次上路,带着我们的坚持与爱。一改往日的支教路线,为了寻求更高更全面的平台,我们忐忑出发来到安徽岳西的一个小山村。

这个山明水秀民风纯朴的小山村带给我们的震撼和动容也深深镌刻在我们每个队员的心里。这里几乎所有孩子的父母都迫于生计在外务工,留守的孩子们多半跟爷爷奶奶生活,乡间的学校,一整间学校六七十个孩子只有寥寥几位老师,因为师资的缺乏他们只有语文数学两门课程。我们走访了当地的留守儿童中心,残疾收容中心以及敬老院。我们还有幸与全国道德模范刘磊同志见面,了解了相关情况。

一米阳光的第六年,我们还是坚持用我们的力量创造更多的爱,坚持我们创建一米阳光的初衷。我们都笑说一米阳光都是一群在路上的人,心灵的困境已化作我们的坚定,只为伴着我们的人一直在路上一路远行,让所有阳光所及到的人们都能感受到来自江南的浓浓爱意。一米阳光一直在路上,每一次的归程都是为了更好的出发,加油吧!在路上的一米阳光!

酒管1301

黄婧宇

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn