您现在的位置: 首页 --新闻中心

2016届毕业生感言
发布时间:2016-06-16 来源:   【关闭】

 

四年弹指一挥间,我们经历了喜悦和悲伤,走过了平仄和波澜,在这分别之际,希望我们各位毕业生在今后踏入社会中,不忘初心,感恩母校,学会懂得宽容,学会尊重别人,学会勤恳踏实,努力做到更高,更快,更好,未来的我们一定是最棒的!

——————2016届酒店管理专业优秀毕业生、学生党员 杨震


时光荏苒,不知不觉,大学的生活已经接近尾声。回首四年的大学生活,我们哭过,笑过,但一直不变的是成长。还记得刚进大一的时候,我还是个懵懂迷茫的少女,而在学院、老师和党支部的培养下,我现在已经成为了一名有理想有抱负随时准备好为社会做贡献的青年。衷心的希望学弟学妹们能在大学也为自己树立一个远大的目标并且坚持不懈地去实现它,让自己的青春无悔!

——————2016届市场营销专业优秀毕业生、学生党员 钱欣怡


四年校园时光,匆匆别离,难忘记老师的叮咛嘱咐,难忘记同学朋友的深深情意,难忘记校园的一草一木,在此与校园就此别过,愿我们都幸福美满,为梦想坚持!

——————2016届会计学专业优秀毕业生、学生党员 顾依婷


四年前,我怀着梦想和激情走进大学的校门,开始一段新的人生旅程。第一次站到演讲台时的慷慨激昂,第一次拿到奖学金的兴奋不已,第一次冲上舞台尽情的表现自己,我收获的不仅仅是让我骄傲的成绩,更是那最真挚的友情和师生情。转眼离别的时候就要到了,真希望时间慢些走,让我再多点时间好好享受下大学里简单的生活和纯纯的友谊。大学生活真好,回忆起来诸多辛酸苦辣,却是有滋有味。虽然我即将离开北美学院,今后,我将永远是骄傲的江大北美人!

——————2016届商业管理专业优秀毕业生 凌宇嘉


白驹过隙般的大学生活已近尾声。再回首恍然如梦。四年大学,留下了太多的回忆。还记得第一次演讲的紧张,第一次受表彰时的兴奋…正是这些让自己成长,沉稳。离别之际,再次感谢学院领导老师的悉心栽培和同学的帮助。也感激自己奋斗的四年,为人生路打下牢靠的基石。

—————2016届国贸专业优秀毕业生国贸1202团支书、学生党员 马鹏祥


在北美青协的三年时光里完成了由一个member到 manager 的一个转变,我变得更加成熟更加稳重,感谢你们陪同我一起成长。大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。还记得第一次话剧,第一次运动……大国贸的声音仿佛一直就在耳前!

毕业在即,感谢老师们的辛勤栽培,铭记师恩,祝愿母校越办越好,学生组织工作顺利,最好的祝福献给学弟学妹!

—————2016届国贸专业优秀毕业生国贸1202班、学生党员 孙涛


在这毕业之际,感谢北美学院,在人生的旅途中,让我有了明辨是非的能力;感谢北美学院,让你、我、他聚在了一起,共同燃烧这如花的岁月;感谢北美学院,让我们的人生从此更加精彩。是北美,从千百人中选择了我;是北美,在赋予我知识的同时,教会了我如何做人;是北美,为我今后的人生筑起了宽敞的平台。

在北美这片洒满阳光的土地上,流淌过我的梦想,我的追求,也孕育了我对未来美好的憧憬。在我背上行囊,离开北美之后,我会思念这里的一草一木,我会思念那美丽的小蠡湖和藏满知识的图书馆,我会思念和我风雨同舟的舍友,我会思念每一位老师和朋友!我会激动无比的大喊:“北美学院,感谢您!是您让我曾经拥有最美好的大学时光”!

——————2016届金融专业优秀毕业生、学生党员 崔若愚


匆匆四年,哭过笑过,愿大家在接下去的人生,一帆风顺,我永远把大家记在心里,有缘再聚!

——————2016届商管专业优秀毕业生、学生党员 金梦瑶


放弃国内本科的机会选择北美,是我四年前做的最重要的决定。北美四年,在不断的勇敢尝试中成就了如今成熟理智,落落大方,大家眼中优秀的我。感谢老师们昔日的谆谆教诲,感恩母校的栽培。走出校门,我们会越来越好,北美学院也会越来越好!

——————金融1201班学生党员 叶晓倩


充实的日子总是过得很快的,虽然我在刚进大学的前两年彷徨过找不到努力的方向,但是好在之后我确定了人生的目标并为之努力,毕业是伤感的,但当毕业时看到自己的一个个目标都实现的时候,才发现毕业是为了开启人生的一个新阶段,我很感谢学校,感谢老师,今后我在人生的道路上每走一步,我都不会忘了我是北美学子。

——————金融1201班学生 李佳珩


再回首恍然如梦,再回首我心依旧,转眼间,大学四年已经过去,回首我的大学生活,一切依然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那时,那天,那人,心怀感激。再回首恍然如梦,再回首我心依旧,转眼间,大学四年已经过去,回首我的大学生活,一切依然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那时,那天,那人,心怀感激。

——————金融1204班班长 季嘉伟


再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。

——————金融1204班全体学生


时间开启一幕幕的画面,它见证了世间的变化和你我的蜕变。纵使停下了脚步,我们已成为时间中的一枚符号。浪起潮落,时间不曾为谁停留,你我却留恋在记忆中。过去真实的片段组成了真实的我们,平凡的珍贵唤起不平凡的人生。所有我曾经经历的人和事都是沿途的风景,大学四年的时光是我的人生中不可裁剪的布匹,对于那些朋友我不想说来日方长,我怕人走茶凉。我会永远怀着感动和思念与大家一同走进新的人生篇章。大学的四年,一生只有一次。或许不是那么绚烂无比,但绝对值得我永远珍藏。我深深知道,这世上有两样东西要常常温故知新才不会被遗忘,一是知识,二是理想。

——————金融1204班学生党员、团支书 顾梦婉


昨天,多么美好,多么值得回忆!有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要面临毕业。大学是人生一个里程碑,里程碑的周围往往有着很多很多的叉路口,而毕业则意味着我们不得不去选择一条路继续走下去。毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;毕业后呢?让我们将感恩的心、激动的泪和深情的爱,化作虔诚的祝福,祝福每个人都能够拥有美好的明天!因为大学,我们从五湖四海会聚在一起!四年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情诚挚而纯洁!春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!大学四年,我们曾经一起走过!

——————会计1203班全体学生


All of the graduating students,we are gonna be Okay,just dance!

——————酒店1201班全体学生


大一的懵懂、大二的冲动、大三的老成、大四的不羁,都是一段段令人难忘的旋律。最惊讶的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,光阴荏苒。 回忆过去,四年的点点滴滴,有欢笑,有泪水。感恩北美给我留下人生美好回忆。

——————商管1202班学生 李茗柯


因为遇到了你们,发现自己离幸运更近了;因为遇到了你们,发现自己离机遇更近了;因为遇到了你们,发现自己越来越强大了。谢谢你们,谢谢江大北美 我会继续好好努力、时刻准备着。

——————商管1202班学生 徐雯霞


亲爱的同学们,无论以后我们在哪里、无论我们的事业成败与否、无论有多忙。请保持联系,大家心连心。

——————商管1202班学生 徐纯


今后只要我想起你—我的北美学院,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芳菲,永远辉煌灿烂!再见了,我亲爱的母亲,我要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。

——————商管1202单鹏程


感谢江大北美,给予了我飞翔的翅膀; 感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。我永远都是江大北美人。

——————商管1202班学生 徐越


大学的珍贵,并不仅仅是这许多的第一次,更重要的是涵盖着许多的最后一次:一生中最后一次有机会系统性地接受教育;最后一次可以拥有较高的可塑性、可以不断修正自我的成长历程;最后一次能在相对宽容、纯洁,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。感恩江大,感恩北美!!!

——————商管1202班学生 李英东


离开不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想!哪怕眼含不舍,我们也要笑着上路。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我如水的年华!

——————商管1202学生 王约瑟


我们曾经在一起欣赏过美丽的花;我们曾经在一起幻想过美丽的季节。同学啊,同学,分别后不要忘了我们曾经一起走过的日子。感恩北美,我的母校。

——————商管1202学生 常姝


四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。

——————商管1202学生 许畅


去年的此时,看着忙碌的学长们,还觉得毕业离自己很遥远。而此时,站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。感恩江大,感恩北美。

——————商管1202班学生 徐文倩


人生就像站台,我们不记得自己走了多远的路,但我们记得自己曾经经历的那些人和事,它们就像根扎在我们记忆深处。夜阑人静的,往事如烟。心底便会涌出一些很深的记忆,曾经的经历无论是痛苦,还是欢乐,无论是得还是失,也不用说值还是不值,我们会珍惜这些经历,因为它们是我们生命的一个组成部分。当4年的时光画上句点,心里不舍,记忆还是那么清晰,此刻,只想对你们说:我很幸运,因为这四年有你们相伴。

—————会计1201班班长 王爱军


隔着夏夜里凉澈的风,用最轻最温柔的笔画,轻叹一段用青春交换的美梦。 如果可以,是否愿意一切回到原点?在清冷的冬天,伴着晨雾去图书馆排队。盛夏闷热的午后,坐在琴房里挥汗如雨,指尖飞舞。去拥挤的食堂,喝一碗不甚美味的免费汤。又或是懒散的周末,穿着拖鞋拿快递……一切那么美,一切就要结束了。夕阳无限好。其实只有晚霞将近的时候,才能看到最美的黄昏。不愿重来了。那水一般的少年,风一般的歌。正因为一切都回不去,回忆才会如此珍贵。 大学,是一张单程票,我们曾手牵手一起坐上列车。长大太慢,老的太快。梦依旧在远方,下个路口转弯或直走。结束,是另一段开始。成长的课程,永不毕业!

—————会计1201班全体学生


大学四年说长不长,说短不短,还记得刚踏入江大的校门,一个个稚嫩的脸蛋,到现在踏出江大校门,一个个自信骄傲的身影。谢谢江大,谢谢北美,是母校给了我们蜕变和勇气。在这里,我们不得不分离,轻声地说声再见,心里保存着感激,感谢老师,感谢母校,走出校园,我依然会记得自己是北美的一份子。

—————会计1202班学习委员 袁梅芳


勿忘初心,不管获得多大成就,都要记住最初的那个自己。不 要 迷 失 自 己 的 本 心。

—————国贸1201班全体同学


仿佛昨日刚踏入北美的大门,不知不觉中,就要说再见了,有人说大学是个小社会也有人说大学是所大熔炉,四年我们成长了,开始褪去了稚嫩变得理性,校园的角落留下了我们的脚印,留下了欢声笑语,也许偶尔有矛盾有隔阂,在这最后一刻都变得无所谓了,留下的只有感恩与不舍,希望大家勇敢的追随自己的梦想,我们不说再见!

—————金融1203班 王珏


舍不得在学校的点点滴滴,舍不得大家的欢声笑语,也舍不得老师们的谆谆教诲。

—————国贸1201班团支书 吴星星


在懵懵懂懂的年纪,我步入了北美学院。四年的大学生活时光,是我人生中最宝贵的财富。迷茫过,挣扎过,奋斗过,是老师和同学们一次次给了我继续向前的动力,为我指明了前进的方向。如今毕业,我不再幼稚,学院的老师和同学们使我茁壮成长。我还要谢谢北美学院,给了我一个念大学的机会,如今的我准备出国读研,是学院造就了我。如今我即将起航面对新的挑战,学院在我心中永远是我最坚强的后盾,我会带着老师,同学们的祝福努力前行,为母校增光添彩,感谢学院,感谢老师同学们,祝老师桃李满天下,学院越办越好!

—————会计1203班学生党员 李晔


从五湖四海来,到天南地北去。不管走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

—————管信1201班班长、学生党员 丁健


几载青春,几载情谊,同学少年总相忆。

—————商管1201班学生 王琼


那一年天空很高风很清澈,从头到脚趾都快乐。

—————商管1201班学生 冉舒言


有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要毕业了。四年前,我们从五湖四海来到这里,匆匆而过的四年,就是我们的大学生活,友情诚挚而纯洁!春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!大学四年,我们曾经一起走过!

—————会计1203班学委、学生党员 游嘉莹


四年,转瞬即逝。在这即将离别之际,感触甚多:留恋同学们之间的欢声笑语,笑望曾经灯光下拼搏的背影,乐品社团中的各领风骚。每一点美好的记忆,都穿插在北美学院求学的日子里。虽然四年的征程即将画上句号,但是求学的旅途或许才刚刚开始,带着学院的期望,伴着老师们的谆谆教诲,再次出发,让北美学子的脚印越走越远。


——————会计1202学生党员 梁凯成


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn