您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——考研那点事儿——市场1301 郝楠
发布时间:2017-05-23 来源:   【关闭】

刚进入大学的我十分迷茫,完全不知道该何去何从。随着专业课的慢慢深入,老师开始布置各种各样的演讲,作业和资料收集。最初对市场营销这门学科的好奇慢慢转变为被深奥的市场规律所吸引。从看不见的手到白色骑士,各种专业术语也是好玩又有趣。而且许多市场营销的案例与我们的生活十分贴近,我找了许多自己平时就很喜欢的品牌进行了研究,例如优衣库的SPA模式,IKEA独特的ERP系统,都让我想要更加深入的学习市场营销。于是,我决定申请研究生。

由于北美学院提供的学习环境和学历更适合申请国外的研究生,我联系了一家无锡本地的教育中介,对各个国家提供市场营销硕士学位的学校进行了研究。最终,澳洲丰富的学习资源,开放的校园坏境,悠闲慢节奏的学习生活方式成功的征服了我。于是,我开始准备申请研究生的资料,同时在学校努力提高自己的成绩,平均绩点达到3.5。目前,我已经申请到澳大利亚莫纳什大学、阿德雷德大学、新南威尔士大学的有条件offer。虽然已经申请到学校,还有一个大问题需要面对,那就是雅思。

无数的有志青年由于刷不到自己想要的成绩最终放弃梦想,这样的例子身边比比皆是。所以,一开始我就抱着雅思很难的想法。这个想法一度使我想要退缩,尤其是当我在雅思暑假班一遍又一遍的刷题、练听力、写作文,而身边的小伙伴都在世界各地游玩并品尝各种美食时。我偶尔也会扪心自问,选择读研作为我的自我投资是否正确呢。请中介、学雅思、考雅思就要花上一大笔钱,学校的申请又有额外的支出,已经花费了一笔不小的数目。有条件Offer拿到后,对雅思的要求更是让我感到焦虑。第一次雅思的成绩远远不够offer给出的标准,更使我一度灰心丧气。这些花在申请上的钱如果留作他用,也许早就有了回报,至少会让自己过的更好。遥遥无期的无条件offer仿佛一只遥远的风筝,一旦雅思这根线断了,就会自己飘走。

但是,我不愿意放弃。身边的朋友和家人也给了我温暖的鼓励,他们对我的信心和支持也让我觉得自己还是有希望的。于是,我开始了第二次雅思考试的准备。这一次,我没有报任何的补习班,只是根据自己现有的资料来进行学习。早起洗漱后背上20分钟的单词,中午吃饭时看一段TED的演讲,晚上睡觉前读一读关于雅思的公众号文章。这些微小的积累慢慢的在我平时的写作和演讲中显现了出来,和外教的沟通交流也变得容易起来,心里的希望之光也越来越亮。终于,我鼓起勇气报了第二次雅思,由于临近大四毕业,各种考试和演讲繁多,我把考试安排在了毕业以后,也希望自己能够一次就取得想要的成绩。

最后借用杨培安的歌词:抛开烦恼勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我我相信明天,我相信青春没有地平线。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn