您现在的位置: 首页 --新闻中心

奋斗的青春最美丽——商管1302 梁艳梅
发布时间:2017-05-24 来源:   【关闭】

我是商管1302班的班长梁艳梅也曾担任通信1501的学业辅导员。作为即将毕业的我,回想大学四年,究竟学会了什么?

首先是:自律和坚持。

在校期间,我一直以一名优秀大学生的标准来要求自己,我积极参加政治学习,并主动向党组织靠拢,在大一刚跨进大学校门时就向党组织递交了入党申请书,参加了入党积极分子党课培训班,现在是一名中共预备党员。在四年努力下,我获得了学院多次院奖学金、江南大学“军训标兵”称号、江南大学“优秀共青团干部”等荣誉。在学习方面,北美的课程虽然让我经历了无数次考验、挑战和历练的挣扎但我更多的是收获,英语专业的交流能力,丰富、扎实的专业知识。

 第二是:勤奋和付出。

要说大学四年什么经历最能塑造我成长,一定是是四年来的班委和一年的学业辅导员工作。四年来,我一直保持勤劳肯干、吃苦耐劳的作风,积极认真地完成学院的各项任务。在班主任的悉心指导下,我能够做到关心班里每一位同学的生活和学习,把我们的班级当做一个大家庭,荣辱与共。每次在考试前组织班级集体复习,帮助几位留级生顺利毕业,也带动班里同学一起参加各项活动,在大家共同的努力下,我们商管1302也连续两次获得江南大学“优秀班级称号。当然,在与班级共同成长的过程中,也促进了我形成了较好的社交、组织和沟通等能力。一年的学业辅导员工作让我我深深的感受到了责任和义务,也明白了“一份耕耘一份收获”,付出与收获永远是成正比的,最值得珍惜的是我用我的真诚和热情,收获了他们真挚的友情,还有对我工作的认可和尊重。这是我人生旅程上一次很重要的经历,也是我人生的一笔珍贵财富。

第三:脚踏实地,不断学习。

实习是我们大学生从象牙塔迈向社会人的第一步,对在校大学生意义重大,通过实习能进一步培养自己与人相处的技巧、团队协作精神、待人处事的能力等。而我利用暑假也参加了短时间的实习工作,在实习的过程中,我学会了不断反思,把学到的知识运用到工作和人际交往当中,不断成长、完善自己。更有学校组织的实践活动,包括山区支教和游学等好的平台,在积累知识的同时锻炼自己。

转眼间,四年大学时光马上就要结束了,我们即将告别母校,回首四年的大学校园生活,有渴望、有追求、有成功也有挫折,在这里,我孜孜不倦,挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。未来,我将不忘初心,继续前行!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn