您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——国贸1601张佩渊
发布时间:2017-05-25 来源:   【关闭】

我是张佩渊,来自国贸1601班,我的家乡是江苏省江阴市,高中就读于江阴市澄西中学,我是个性格外向的人有时候还挺像男孩子,做人豁达开朗,也善于和别人相处交流,因此也有了很多志同道合的好朋友。我的课余生活还算充实,因为个人喜欢运动就经常约小伙伴打羽毛球,跑步。我也会找时间看电影听音乐。

我来到北美学院已经将近一年了,最初来到这也是妈妈朋友的推荐。高考不如意的我本来也没对未来学校有很大的期望,想着就按照父母的要求继续学业。但进入这所学校后,发现北美学院很不错,有着与江大本部一样的资源,师资力量也很雄厚。有许多外教,这是我之前没有过的经历,这种教学模式让我对英语学习有了更浓厚的兴趣。外教有时也会给我们普及一些他们国家的习俗和他们经历的事,这对我们听力也是一种锻炼。

刚进学校时,当然也有很多地方不适应,对新环境,新同学都很陌生。那段时间我就和高中伙伴互相说自己的大学生活,毕竟刚开始也没和周围人很熟。但后来互相聊着聊着也就自然熟了,我们宿舍四个人也经常会一起去看电影吃饭,还约定每年在相同的地方拍一样的照片,关系处得相当不错,也没像我的其他朋友有很多宿舍矛盾。在学习上,换了新的环境新的老师也有些不适应,但是好在自己调整适应能力较强,与周围同学讨论课题,有时候有新的问题也会积极找到老师沟通,很快也调整好了自己的作息时间,也会合理安排好新课预习和考前复习。渐渐地自己已经与身边环境融为一体。

我在班级中也是一个热心于参加集体活动的人,上学期班委组织我们去轰趴,在这个活动中我感觉自己从一开始只认识几个人到后来和大部分人打成一片,大家也更加熟悉了,班级中以前那种隐隐约约的团结力变得更加稳固。我认为这不只是我们个人的成长,也是班级凝聚力的突显,正因为这样的活动才让我们在后期的院运会中取得了不错的成绩。再后来在英文文化节单词大赛中遇到了各个班级的精英,一起切磋较量,见到了比我更优秀的同学,虽然获得了三等奖的成绩,但我还会继续努力。参加了最近的排球赛,在比赛刚开始的时候我们的队员都不是很熟练,到后来慢慢的就感觉挺得心应手,我们比赛由于制衡需要加时赛,当时大家的手臂已经没有力气甚至红肿,但我们还是坚持了下去,后来终于打赢,这件事又让我更深刻明白团队的力量,有时候一声呐喊就是一个人坚持下去的理由。我还报名参加了将要举办的校园马拉松来锻炼自己,也参加了六一集市的志愿者活动,积累自己的交流经验提高自己的活动能力。让我欣慰的是,通过自己的努力,在期末评定奖学金方面我的智育成绩和德育成绩还算可观,让我获得了一等奖学金,这不仅是对我之前学习成果的肯定,也是对我以后学习生活的支持。

这就是我来到北美学院的一些经历,现在的我也已然不是那个青涩不懂事的自己了,通过一年的学习让我积累了许多经验,在未来,我也会继续努力,做一个更好的自己。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn