您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1502 陈雨萌
发布时间:2017-05-25 来源:   【关闭】

北美学院会计1502班学生陈雨萌,先后担任江南大学学生会组织规划中心干事、会计1502班团支部书记、北美学院招生大使。大学期间,曾先后获得军训标兵、优秀志愿者、校三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

  一、思想政治篇

我自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习党的理念,加强对党的认识,提升自我思想高度。在我院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,通过交流学习,我进一步端正了入党动机,加强了党性修养,成为第一批党的发展对象。我时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学们的监督。

二、学习篇

  学习方面,我平时勤奋刻苦,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习,获得了学院一等奖学金一次,二等奖学金两次。在我的带动和影响下,我们班级学风优良,学习气氛浓厚。会计专业知识方面,我在江南大学第四届会计知识竞赛中亦获得了团队优胜奖。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、杂志,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质。

  三、工作篇

  工作上,作为班级团支书,及时下达学院精神,做到为广大同学服务,并且在各方面都严格要求自我,时时处处注意自身的形象,并不断总结工作中的经验,认真完成老师交付的各项工作。在北美学院优秀班级评比中,带领班集体拿到了第一名的殊荣,并获得了江南大学雷锋特称团支部的荣誉称号。

  四、生活篇

  生活中我性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心。在寝室,身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,同时主动关心同学,帮忙解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

  五、实践篇

  为提高自身社会实践潜力,做到全面发展,寒暑假期间我都用心参与社会实践,拓宽自我的视野,为将来踏入社会积累经验。此外,爱好广泛的我还用心参加各项文体活动,参加英语配音比赛,新生辩论赛,均获得冠军的荣誉。力图在不一样的领域锻炼自我,全面提高自身综合素质。两年来,我亦参加了诸多志愿者服务活动,例如无锡国际马拉松,六一公益市集,围棋定升段赛等。

  两年的大学生活,我不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但我仍能正视和克服自我的缺点,应对将来要踏入的社会,我立志不断地更新自我,不断地给自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,做一名有益于人民、有益于社会的人!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn