您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——情如诗 美如画——会计1401 吴恒
发布时间:2017-05-25 来源:   【关闭】

用一首歌写给我的生活,用一首歌送给我的爱恋,用一首词写给未曾谋面的未来,用一句话表达我从未放弃的理想,但是大学我却无从谈起。

常听人歌颂大学,说是怎样的无拘无束,海阔天空,但对于我而言,似乎不是如此,坐在宿舍望着四角天空,我的肩上似乎是更多的责任。

步入大学的三年间,从开始“曲折”的寻找未知的教室,到如今知晓校园的一草一木,彷徨过迷茫过,没有家人和老师的24小时贴身监督,是否我可以独自走天涯,可以自由的去翱翔,一遍又一遍问自己,今天的答案是肯定的,有一种隐形的保护伞,无论你为何事为何地,保护陪伴你的是她。

换而言之,“她”在我每次作出决定的时候们总是给我无形指引出方向,从天上落到地上,从憧憬理想回到现实,“她”不离不弃。大学所蕴含的道理如“禅”,只有入进去才可领悟其中的道理。其实如我一般在在用文字记录大学,不如亲身去享受大学生活。

或许大学里拥有的不只是课堂所讲的知识,不止一张张证书,不只是电脑游戏,更多的是人生里所附有的道理。大学如诗,诵的人多,懂的人少。大学如画,看的人多,画的人少。

很多时候多和同学老师交流比起游戏升级更有意义。很多时候少想想学校如何,多想想自己给学校带来了多少。很多时候少一些对大学的抱怨,多一些对大学的理解,这样你会感到快乐。时常怀有感恩之心,其实,有“她”是一种幸福,因为你可以看到青山绿水,万物复苏。总有一天你会明白大学如洋葱,只要你一片片剥开,总有一片会让你泪流不止。

三年的时间,我从懵懂的少年,在“她”的呵护下,如期成长,还有一年的时间就要离开了,心里更多的是不舍和留恋,放不下心里的“她”——江南大学北美学院。我还能为你做些什么,不想离开。总会有一天我们会转过脸,饱含泪水的离开我们挚爱的大学。但在此之前,我希望大家可以把大学生活不再当作一个梦想,而是为之奋斗和奉献的对象,用心去对待,用心去呵护。每一天都是全新的篇章,每一天都有着不同的收获。在这里,我们会满载启航,请离开的时候对“她”说一声,谢谢!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn