您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——金融1401 于颖
发布时间:2017-05-25 来源:   【关闭】

我是北美学院金融1401的学生于颖,对于至今已经获得的校级三好学生称号和九次奖学金等荣誉,我首先要感谢的是学院对我付出的努力所给予的肯定,更要感谢学院领导及老师对我的栽培和鼓励,以及同学们对我的支持。荣誉是终点,同时也是起点。回顾三年的大学生活和学习经历,展望未来的学习和就业前景,我将从以下四句总结阐述自己的感悟。

大学,对我来说是梦开始的地方

结束了曾经简单的生活模式,一进入大学,最明显的感受便是时间上的自由,这同样也是我认为在大学里很重要的一项人生必修课。不管是专业课的学习,学院组织的课外活动、老师推荐的各类讲座,还是兼职工作和兴趣发展,为了做到平衡好时间,在有限的时间提高效率,提升学习能力,这就要求我们对未来的选择方向有个提前规划,然后根据自身情况专注于目标。如果是考研,就要更多的关注学习成绩,注重课堂效率。就业则要针对性的强化专业课程学习,关注考证信息,增加相关实习经历和工作经验。不管是哪种选择,我们都要利用好学校现有资源,借助图书馆丰富的书籍补充和扩展知识面,开阔眼界;参加学院举办的讲座,结合他人经验与自身情况,帮助确立就业方向,树立或者调整自己的长短期目标;参加学院多彩的课外活动,提高竞争意识的同时,锻炼人际交流能力,培养团队合作精神,提高组织策划能力。

美好的东西都在下一次未知结果的选择上

我期待每一段未知旅途的开始,也争取在每一段新的经历中,都抱着初学者的心态,踏实走好每一步,激发潜能,实现自我价值。暑期支教,志愿者经历,中美文化交流项目,招聘会,多类比赛和就业培训讲座……我要求自己全身心地投入当下正在做的事情,及时做到反思、总结、改进,帮助自己分析问题的同时,更好的探索和提升自身。班级小组、支教团队、文化交流团队……都让我更深刻的理解,懂得与他人合作的重要性。

尤其是通过中美文化交流项目,在诺斯伍德上课的体验,面对事情不仅要思考,更要敢于说出自己的想法,和别人交流,通过实践来得到验证。机遇总是留给有准备的人,不做无谓的等待,停留和逃避。

坦然接受并继续努力,便是我当下最优的选择

学习、工作、生活的选择中多一点耐心,并在这个过程中保持自己的好奇心和上进心。实习和比赛对我来说都是不同程度的锻炼,更是平台,帮我从校园过渡到社会,不管是知识层面的掌握,还是心理上的转变。不依赖于他人,遇到事情能理智对待,独立思考,分析情形,冷静判断。意识到别人的优秀,也坦然接受这种目前的差距,调整自己的计划。在无数的选择中摸索着,即便没有最优选择,大胆的做决定、去尝试,才能让人生有更多可能性。

幸福是一生选择的总和

选择比努力更重要。学生的第一要务固然是学习,但大学要教给我们的不单单是课本上的知识点。我们更应该注重自身兴趣的培养,如何在问题面前学着淡定和从容。通过规律的健身,既能锻炼身体、释放压力,也可以培养积极的生活态度。我会利用课外时间学习花艺、咖啡和烘焙知识,参加英语兴趣小组、就业培训、留学分享会、外汇知识专题培训等,明确读书计划,也会参加画展和音乐会来提升艺术欣赏能力。通过在每个选择中不同的经历和感受,发现生活,体会生活,定义生活。

面对大学三年满满的收获和感动,不仅要感谢学院提供的平台,而且我更觉得每个荣誉称号的背后都离不开学院的关心和老师的付出、同学的帮助,还有自己不断的努力和争取。我衷心祝愿学院能在教育、办学各方面取得更辉煌的成绩,同时自己也会把这些荣誉当作动力不断追求,谨慎选择,勇敢尝试,珍惜眼前,专注当下,不断总结和完善自我,争取为学院赢取荣誉!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn