您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——国贸1403 顾向晖
发布时间:2017-05-25 来源:   【关闭】

转眼间大三即将结束,在将近三年的学习生活中,有酸甜苦辣,有欢乐和泪水,有成功和挫折!有人总结,在任何一个学校,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学生各有各的辉煌,我们不能满足于平庸,应该以更好地方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午醒来。大学,是我们由幼稚走向成熟的地方,在此,我们应该认真学习专业知识,拓展自己的知识面,培养自己的能力。

回首三年,我们哭过、笑过、吵过、闹过。感谢那些教育我们的领导、 老师,是你们让我们明白知识的重量;感谢那些帮助我们的师长、朋友,是你们让我们明白友情的存在;感谢那些关心我们的同窗、知己,是你们让我们明白岁月的珍贵。感谢授课老师们的辛勤耕耘,你们的努力使得我们收获到了知识的果实。感谢学院各职能部门老师的努力,你们的辛勤汗水换来的是大家美满的学习、生活环境。感谢所有学工的老师们,是你们的付出,保障了学校教学秩序的正常运转,才能有了我们丰富的业余文化生活。

关于学习我觉得很重要的就是学习计划,不管做什么事都应该有一个计划,大到自己的学习生涯规划,小到自己的一天什么时刻该做什么,这样你才能做到有的放矢。学习计划可以写在纸上也可以记在心里,我经常会把自己的计划写出来贴在寝室里墙壁上,比如说要考试,我经常会把哪一天复习什么书和规定什么时间完成写在纸上,然后根据计划完成任务,有的时候计划时间是一个月,有的时候是一周或几天。所以,“把简单的事情千百次地做好就是不简单!”,用心做好每一次小事,日积月累,也许就将收获富足,即时的消化学习内容,有规律有计划地安排预习和复习,平常多积累,学得轻松而愉快。

总之,在大学生活和学习中,我们要树立良好的心态,要充满信心,要凭借自己的头脑和双手,做好自己的学习计划,合理安排时间,充分利用资源,依靠自己的努力和奋斗,相信自己,成功将属于你!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn