优秀学子感悟——通信1501 王梦洁
发布时间:2017-05-26 来源:   【关闭】

我是来自北美学院通信1501班的一名大二学生。犹记得刚来学校时,满是紧张兴奋又期待地开始了我的大学生活。大学是个不同于初高中学生生涯的地方,一切都是自主的。不会有人像以前一样天天催着你交作业,好好听课,更不会有人告诉你你接下来该干些什么。要做什么,都取决于自己的想法和目标。在刚入学的前几周,我发现了自己只是每天像以前那样按部就班地学习着课堂知识外,没有更多的课外实践。于是专门花了几天的时间对我的大学生活认认真真地思考并做了规划。在那以后,我便积极参与院内外各项活动。在思考过后,我参加面试加入了院青协,成为了组策部的一名干事。积极参加各项志愿者活动。例如“为爱行走活动”,“无锡国际马拉松活动”“无锡青少年围棋升段比赛”等。后来进入大二,离开青协我也始终不忘本心,坚持参加各种所能了解到的志愿者活动,像是“世界物联网博览会”“献血”这样的活动。在活动中帮助了别人,付出了爱心,也学会了很多,更是丰富了我的课余生活。除了这些志愿活动外,我还加入了院女子篮球队,和学院里其他爱好篮球的女生们一起训练、比赛,这样的互动型体育活动极大地锻炼了我的身体素质还拓展了我的社交,使我很是受益。

作为一名学生,我努力学习老师教授的专业知识,并始终保持着GPA绩点4.0的好成绩。,在校两年中多次获得了“院一等奖学金”,也荣获了“年度院一等奖学金”。然而作为一名通信班的工科生,我不认为我们要学习的仅限于课堂上的内容,我们需要了解更多的课外知识,培养更多的技能。所以我报名参加了AUTO CAD的培训班并拿到了证书,还自学了计算机编程的相关知识,也经常去图书馆翻看专业相关的论文杂志来了解新的资讯。由于北美学院工科的升级毕业对于英语的要求较高,所以我更是认真学习了英语,抓紧院内的外教资源练习自己的口语。我还在大一整学年每天风雨无阻的参与院莱吧活动,还获得了五星“荣誉会员”称号。现在也一直在为着雅思考试做积极的准备。

作为本班的班长,我认真听取同学们的意见,尽力做好学校学院布置下来的每一项工作,协调好班委之间的分工合作,协助老师和团支书做好班级日常工作和团委的工作。并且在每学期中期末的考试前,我都会整理各科的复习资料,来更好帮助需要的同学们。在大学里我希望在生活学习上都能给同学们树立一个良好的榜样,这也是实现自我提升自我完善的过程。