您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——我来过,我飞过----会计1601匡旭感悟
发布时间:2017-05-26 来源:   【关闭】

"人不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律"初读弗吉尼亚•伍尔芙的这句诗时我就被其自由随性的风情吸引。尤其是在经历过高三"血雨腥风"洗礼后,长期被压抑的那份对本我的渴望更是膨胀,而这时,幸运的是,一个全新的舞台出现在了我的面前,明亮.宽敞且华丽。仿佛过去一切迷惘与徘徊的背影都被留在了幕后,在北美学院,陌生的环境,陌生的观众,但对于我来说却是第一次脱离老师父母的干预,做自己生命的导演,随心而活,与梦同行。
    回望大一上学期至今,似乎这大好江南风光里每一个角落都蕴藏了我的酸甜苦辣的心绪。一食堂献血时明明害怕却又如壮士断腕般地故作勇敢,现在回想是那样的可爱美好。二教楼辩论会上争锋相对时仍旧暗自提醒自己保持冷静,从来没有想过一向大大咧咧的自己也可以展现出思维缜密滴水不漏的一面,爆发超乎寻常的能量。南活歌舞厅的分团委年会上领唱英文歌曲«try everything»,急促猛烈的心跳和一曲完毕后热烈的掌声永远是回忆里最浓墨重彩的一笔。南区大学生活动中心聚光灯下,我就站在舞台中央,自豪地接过了第一个院影评一等奖的奖状......还有太多太多,一个又一个时光碎片拼凑起来,我也渐渐爱上了这一方舞台,爱上了这个勇于尝试不断挑战极限的自己。
    不仅仅是父母,过年回家亲戚长辈都说我和以前不一样了,那个有些懦弱的小个子现在从内而外透露出了一种自信。其实人与人之间的差距并没有想象中的那么大,自卑与自信也没有不可逾越的鸿沟,我只是在机会来临时勇敢地向前迈出了一步。不是没有失败与挫折,也曾为"十佳演说家".排球比赛的失利而沮丧难过,也曾为繁重的课业压力下被各式各样活动占用时间而苦恼,但是所幸都平稳地安全地度过。
    泰戈尔那句话极妙"天空中没有翅膀的痕迹,而我已经飞过"。我虽然没有活成伍尔芙笔下自由而富有浪漫情怀的野草的样子,却只想借用黑塞的一段话:"我的心已不再是春天我的心已是夏天。我比当年更优雅,更内敛,更深刻,更洗练,也更心存感激。我孤独,但不为寂寞所苦,我别无所求。我乐于让阳光晒熟。我的眼光满足于所见事物,我学会了看,世界变美了。"我来过,我飞过,我一直努力地活成最精彩的自己。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn