您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——学无止境——管信1401 王依丽
发布时间:2017-05-26 来源:   【关闭】

我是管信1401的王依丽,很荣幸能获得这学期的一等奖学金,也很感谢学校为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我而言,这不仅是对于学习热忱度上的一种激励和鼓舞,也是督促我在各个方面脚踏实地、勤勤恳恳,全面发展。当然也要感谢给我授课的各位任课老师们,因为有了他们的辛勤付出,才有了我今天的收获。 

学院的奖学金的考核有三个方面:智育、德育和科研创新。这也证明了奖学金不仅仅考核的是学生的学习还有生活上和其他方面的发展情况。所以获得奖学金对于我有很重要的意义,它不是我这一学期努力学习的成果,更是我人生价值的体现。当然它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望。我一直都明白“天道酬勤这四个字的含义。当学院给了我一个展示自己的机会和发展自己的平台的时候,我就对自己说,这是一个新的起点,我应该充分利用学校给我的优秀资源去充实自己,挖掘自己的潜能,让自己变的更优秀。而不是一味的向父母索取,做个不懂感恩,不懂付出的孩子。奖学金给了我动力也给了我最大的肯定,让我向父母证明在学校里我没有虚度光阴,放纵自我,而是在学校里勤勤恳恳,脚踏实地学习知识,学习做人,学会做事。

我每学期都获得奖学金,不仅是因为奖学金能给我莫大肯定和自信,让我想保持着,更是学院的悉心栽培和谆谆教诲激励着我,例如:学习上,莱吧和晨读盖章培养我的学习好习惯;生活中,各种志愿者活动培养我学会奉献,做个乐于助人的人;工作上,学院的帮扶活动,不仅帮助了学习差的同学,也培养了我团队合作和沟通交流的能力。可以说,我各个方面的良好发展都离不开学院的悉心灌溉,使我一步步成为更优秀的自己,才能获得一等奖学金。

当然,我知道我仍然存在一些不足之处,这一年中我也经历过些许成功与失败,但是学院优良的学风和丰富的学习活动使我在学习的道路的能够更加坚定不移的力争上游,学会独立思考并解决问题,最终化羽成蝶。学无止境,我知道学习的道路还很漫长,在未来的学习生活中,我会继续努力,力争做一名四有青年,牢牢把握专业知识,争做一名对社会有贡献的大学生。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn