优秀学子感悟——金融1604 张佳茹
发布时间:2017-05-27 来源:   【关闭】

我是来自金融1604的张佳茹,在江南大学北美学院学习,我深受师资,教材,课程与国际接轨的影响,在拥有较高的语言学习的环境中不断提高英语水平。并且在北美学院中外办学的优势上,有更多机会可以出国读研、创业。

我在大一报名参加了江南大学北美学院“莱吧”晨读会,成为“莱吧”荣誉会员。这是北美学院的一大特色,不仅我养成早睡早起的习惯,而且可以通过跟外教朗读,改善自己的发音,增加词汇量。开学到现在从未缺席过“莱吧”的晨读,一、有效保证了我每节课的出勤,二、增加了我英语的阅读量和词汇量,三、开拓了我对国际实事的视野。专业课程也是全英文课本,EFL英语语言课程由专业的外教小班授课,使我们在短短的一年内英语的听说读写得到了飞跃的发展。

作为一名普通的大学生,学习是学生的主要职责。我大一绩点保持在3.7分,智育分排名班级第一,德育分排名班级第二,我以综合测评排名班级第一的成绩荣获学院综合一等奖学金。为了带动整个班学习氛围,给同学解答疑难,考试前我利用晚自习和学委给同学们复习重点,带领同学们一起复习应考。学习是永无止境的,我利用课余时间参加朗阁雅思培训班,提升自己英语水平。我希望能够利用北美学院中外合作办学的优势上,争取更多机会可以出国读研、创业。

大学一年级的生活丰富多彩,刚开学加入了北美学院学生会,因热爱摄影,照片也曾被报社征用,所以参加学生会各项活动的拍摄,来提升摄影水平。通过北美学院三大组织的平台,一、可锻炼自己处事待人的能力,二、能够积极参与学校、学院的各项活动,三、这是对自我价值的提升。

同时,我担任了金融1604班的团支部书记,承担着本班级团支部的建设发展。大一上学期我参加了由江南大学组织的“江南大学2016届新生团支书培训”,并且通过团支部和党支部推荐,我参加了第一批“红旗班”的。大一下学期被推荐优秀团员作为党的发展对象。我在大一参加了由学院分团委组织的“菁英训练营”学习党团知识和国家时事。作为本班团支书在辅助班长凝结一个班集体同时,所需要完成的任务更是繁琐和默默无闻。我定期组织班级召开主题团课、主动学习党的各项会议精神、思想报告和习近平总书记一系列重要谈话并向同学传达、完成团支部学期工作记载、与班长合作共同主持班级主题班会等一系列工作。事实上,我作为班级的骨干,主动报名参加各项活动,在班级中起到先锋模范带头作用。在大一上学期北美学院秋季运动会和各项球类比赛中,班级在我的组织带领下,获得了较优异的成绩。

在这里学习将满一年,我即将完成大一的学业,在北美学院这样一个国际化的学院里,我实现了自身价值,扩展自己的阅历。我以北美为荣!For Dream! For Future!