优秀学子感悟——商管1602 赵艺茹
发布时间:2017-05-27 来源:   【关闭】

大家好!我是赵艺茹,来自山东济南,是商管1602班的一名学生。我在班内担任团支书,在学院分团委是学习促进协会的一名干事。我很幸运自己能够来到北美学院学习,也很感谢大一以来在北美遇到的老师,同学还有自己的经历,这些人和事教会了我很多,也让我成长很多。

初来北美,心中伴随着些许不安,因为这意味着我要告别以前那种“教室—宿舍-食堂”三点一线的生活模式,开始走向人生的下一个阶段。在这段新的旅程中,我要去学习适应自己一个人生活,我要去开阔自己的视野,打开自己的世界,去不断尝试新的东西,去打拼我自己的未来!我跟自己说:你要变勇敢,变坚强,要有一颗勇敢的心!我说:你要做个活泼,积极,向上,阳光,有上进心,充满正能量的女孩儿。于是,我抱着这样的信念认真做好每一件事情,珍惜每一次机会,不管是学习,工作还是生活上,我都会尽我自己的全力去想办法做到最好,因为我不想留遗憾,因为我想看看这样的我到底能有多强大!

平时,我有写计划表的习惯,我觉得计划表可以帮助我很好的安排学习工作和生活,比如:

在学习上,每堂课我都做到认真听讲,及时预习和温习,因此GPA也能保持在3.95。每天早上我都坚持学院的莱吧晨读,风雨无阻。在第一学年拿到了一等奖学金。同时作为班委在考试前昔还会在班内讲解知识点,帮助大家的温习。除了课堂上的学习,平时我会去参加学校,学院里的讲座以及在图书馆看看课外书,去丰富填充自己的生活。另一方面,我积极学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,踊跃报名《宝哥说》去体验头脑风暴,平时关注时政新闻,第一学年在红旗班顺利结业,同时2017.4月份的推优中被推为优秀团员。

在工作上,作为班级的团支书,尽心尽责,在江南大学团支书培训中荣获“江南大学优秀团支书”的荣誉。在班内组织主题班会,英语文化月活动,微团课,团员评议活动等活动的开展,并且积极参与其中,在院运动会和体能明星赛中也积极报名参加。在分团委的工作中,协助开展第四届会计知识竞赛,积极参与菁英训练营,蓝天公益,六一公益市集等活动,认真完成每一项任务。

在生活中,我不断总结生活技巧,合理安排学习工作与娱乐。也会积极参加志愿者活动:2017无锡小天鹅志愿者,万人徒步志愿者,北美学院招生志愿者等活动,走出校园去充实自己;学校里举办的活动:十佳演说家,十佳园丁大赛,元旦晚会,迎新晚会等我都会去参加,去丰富自己。

在北美快一年的学习与生活中,我渐渐明确了自己的人生规划,我认识了很多朋友,认识了好的老师,我渐渐适应了这里的生活节奏,变得没有不安只有坚强。我一直坚持最初的原则,一直在努力,也一直在收获。我希望我能够一直积极乐观,上进努力,自信沉稳,去追求我的梦想,去努力变成更好的自己!