您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——酒管1501 曹乐乐
发布时间:2017-05-27 来源:   【关闭】

我是北美学院酒店管理1501的曹乐乐。作为江南大学北美学院的一名学生,我一直感到十分荣幸与自豪。在大学生活中,我始终牢记“笃学尚行,止于至善”的校训,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和社团工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

古人有云,“学如弓弩,才如箭镞,成功的基石是由知识打造”。因此,在大一大二的学习中,我不迟到,不早退,不缺勤,不旷课,努力认真,勤勤恳恳,年年取得奖学金,获得了较为良好的成绩。

除了保持学习成绩的稳定,我也积极参加社团活动,例如加入学院青协和校级学生会。在院青协的工作中,多次参加志愿者活动,例如“江苏省棋类志愿者”、“国际新能源志愿者”、“无锡马拉松国际志愿者”、“无锡为爱行走志愿者”等,并获得国际、市级等优秀志愿者称号,感谢院青协给了我这样一个机会,让我达成了多次“赠人玫瑰,手留余香”的愿望。在校学生会中,多次响应校团委号召,组织策划校级活动,例如“饮食文化节”、“校长面对面”等,从不会策划到会写策划,从团队策划到个人策划,学生会给予了我锻炼自我和展示自我的平台,现留任校学生会生活服务部副部长一职。

在平时生活中,我积极乐观,善于交流。时时响应班级号召,积极参加院级活动,例如院级迎新晚会、院级篮球赛和院级运动会等,不断丰富与提升自我,感谢学院给了我们这样一个全面发展的机遇。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在积极参加校园活动的同时,我也不忘投身于社会实践。大一在年级辅导员赵彤老师的带领下,作为后期人员参与国际美食文化节,并学习制作了小饼干。到了大二,为了提高技能,在学专业课的同时,去猫山王甜品店打工,将书本上的理论知识转化为实践操作,并有幸为今年我院的国际美食节展示亲手制作高颜值的纸杯蛋糕和樱花蛋白糖。

当然,我深知“学习如逆水行舟,不进则退”的道理。在今后的学习生活中,我会更加努力,查漏补缺,向更好的自己迈进。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn