您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——国贸1502 陈喆
发布时间:2017-05-27 来源:   【关闭】

我是国贸班15级的陈喆。任国贸1502班班长,江南大学大学生艺术团外联部部长。曾获学院一等奖二等奖奖学金和年度奖学金。很荣幸有机会能给大家做一次成长分享。

学习如逆水行舟,不进则退。首先,我对近两年来学习的经验进行分享。托福是我入学初就明确的目标,我选择在大一下学期开始我托福的学习,那时候学院的课程相对轻松,有很多空余的时间去学习托福。在托福学习的过程中我总结了一些事情。第一是做好笔记。我周末会在英语机构进行学习,老师在课上会提及很多做题目的技巧和解题方法,但是学习的任务是十分的紧凑的,所以老师在一个知识点上面不会停留很长时间,所以详细的笔记是复习的关键。第二点是要多自我练习。我记得每一节课都会有作业留下,但是作业不会很多,只是能帮人留有一个对这个知识点的印象,但是当正真备考的时候,就需要不断的做题目让自己对题目熟练。所以在每次课程结束之后,就可以抽一点时间出来,除了做一下老师留下的作业之后,自己还可以找一些题目,有意识的去使用老师就交给的方法。第三点是耐心和反复。我认为托福最重要的是听力,托福考试分为四个板块,但是听力横穿了其中三个板块,这足以见到听力的重要性了。我的听力是十分不好的,老师就建议我去精听每一篇文章,让我把听力文章中听不懂的单词或者句子整理出来,虽然这样会消耗很多的时间,但是这是一个很踏实的方法。每天早上我也坚持听英语新闻,让自已形成磨耳朵的习惯。功夫不负有心人,我现在的托福成绩已经达到了申请学校的语言要求。

  我出入大学时,成绩并非优秀,只是在上学前对自己说:你只要有高三时候一般认真就好了。所以我充分利用学院资源,大一的外教课我拎着耳朵去听,中教课我埋着头去记,希望能对自己之后的学习有一些帮助。之后被委以班长的重任,我从同学相处的角度和模式也有了一些改变。不再单单是和他们一起嬉闹,加上了成为班委之后对同学的负责。在之后的一段时间中,我发现班委的最困难的任务还是帮助成绩落于尾部的同学。都说在大学中,学生会变得懒散,但是我认为在经过努力后,学生还是会有所改变的。作为北美人,我还是很骄傲的。一起经历挫败后的成长,也许会成为我们年长后的宝贵财富。作为班委,我们最重要的就是协助辅导员完成各项工作,充分行使好上传下达的作用。比如反馈相应的情况并且认真完成辅导员的要求。以过关考试为例,辅导员召集未过关学生开完会后,安排“一帮一”,让我们班委的工作有了方向,对同学的帮助也更有针对性。当然,班长的工作也不会一帆风顺,了解同学们最真实的需求后执行工作,是最为行之有效的方法。

  大学生活掌握在自己的手中,只有不断的总结和学习前人的经验,才能少走弯路获得更高的效率。加油,北美学子们!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn