您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——坚持就是胜利——通信1401 吴家麒
发布时间:2017-05-27 来源:   【关闭】

不知不觉从大一进入北美学院到现在已经有了三个年头,从刚进入北美学院时的失落与迷茫到现在大三即将结束的从容与坦然,回首这三年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感悟。

经过不懈的努力,我终于在4月底的雅思考试中取得了总分6.5并且取得了听力7.5,阅读7.0的好成绩。然而这是我的第二次雅思考试,第一次也只有总分5.5,听力阅读都只有5.5的平凡成绩。如何在几个月里得到如此大的提升。和一个深厚的英语功底是分不开的,在进入北美学院之前我的英语成绩并不出彩。但是,进入北美学院后,学院十分重视,每周都有外教课,外教上课十分轻松愉快,能充分与外教互动,在不知不觉中就提高了英语的听力与口语。而且在平时的专业课上课中,老师一般都用中英双语进行讲解,结合英语的教材,阅读能力就有所提高。所以在上课时认真听讲,下课后认真研究教科书其实就是英语提高的过程。既然提高专业成绩,又能提高雅思成绩。

当然,我的进步与同学们创造的学习氛围也是离不开的,进入大三之后,几乎每个同学都会报名雅思培训班或者时自己做练习,报名雅思考试,下课后空余时间都是复习雅思,每个人都在努力取得好成绩,在这种氛围中我也无法松懈,和同学们一起努力非常的愉快。班主任也常常强调语言成绩雅思的重要性,所以雅思在我们心中都有非常高大的地位,不敢怠慢。学院对我们平时的学习成绩也非常关心,每个学期都会统计雅思成绩,实时跟踪我们的雅思学习,班主任也会常和我们谈话,为我们树立目标。

至于考雅思的动力,那便是对未来的期望,通过考雅思我能离自己的梦想更近,学院老师们的激励,家长的期望,同学们的支持也都是我考雅思的动力。

正是因为有了学院的培养,我才能得到了如此优异的雅思成绩,学院是希望每一个学子都能有光明的未来的,也为此奋斗着,所以我们更要好好学习,不负众望。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn