您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1302 王典
发布时间:2017-05-31 来源:   【关闭】

我是江南大学北美学院会计1302班的王典,作为一名即将毕业的大四学生,我在校期间担任了2年的班长,在此我简单说一下我的担任班委的感受。

一、班长——作为班级管理者,必须树立威信

  首先,要有良好的自身品质和较高的自我约束力,无论是生活、学习还是工作都要严格要求自己。

  其次,要少说话干实事,让同学们真正感觉到你诚心诚意时时刻刻都在为他们服务,只有自己付出了实际行动,工作才能得到同学们的支持和配合。

  再次,要以身作则,严格要求自己,任何学校及班级政策的执行都要积极响应,切实按照要求来,以最严格的标准规范自己。最后,言行一致,讲原则,在班级内出现不一致或不和谐的意见或要求时,在坚持原则的基础上充分满足绝大多数同学的要求。

  二、管理要讲究方法——学会尊重他人

班级管理还是与现在社会上的管理有着很大差别的,它没有权利的强制性,就是大家相信我尊重我让我来维护这个班级的整体利益,作为大学生的我们都已成年,并且处于高度自尊时期,我认为班级管理是建立在我和同学们们之间相互尊重的基础上的,只有相互尊重了才能互相体谅对方的难处,支持对方的工作。

三、工作——分清主次,目标明确

  开展工作要懂得分清主次,先主后次先重后轻,给班委分配任务要具体详细,要将任务落实到具体的责任人,提高工作效率;通知事情前要做好充足准备,简明扼要,让每位同学都能够明确知道自己需要干些什么;在联系同学与老师、辅导员之间工作时要懂得话语的取舍,明确什么应该给同学讲什么不应当讲。比如一些自身工作的要求不应当随意的说,以免造成不良影响。

  四、处理好同学关系——善于倾听

  首先,我认为处理好与同学们关系的关键在于把班级利益放在首位。一个班级就是一个整体,只有在维护整体利益的基础上才能使得个人利益得到最大程度的满足;也只有这样同学们才会信任你尊重你。

  五、班级——增强整体意识和团结意识

  对班级的管理必须有全局意识,从班级点滴做起,尽量多的组织集体活动,增强同学们之间的了解,提高每位同学的集体意识。只有这样班级才能团结,工作才能顺利开展,学习才能进步。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn