您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟我与北美的这段情缘——金融1301 薛娜娜
发布时间:2017-05-31 来源:   【关闭】

 

不知不觉,走到了2017年的五月,立夏了,我在江南大学这个校园走过了四个春秋,今天是上大学的第1353天。昨晚和室友聊天,我们回忆到来这里的第一天,那时候我们宿舍楼下的篮球场还没改造,那天很热,青涩的我们在副班的带领下准备去体育中心参加开学典礼……

说实话,刚来北美,我的情绪很抵触,没有学习的劲头,大一我的成绩很不好,特别是会计这门专业课,我总是学不进去,这些数字和算法很让我头大,一度我的绩点很低,险些低于2.0。后来我在辅导员以及副班的影响下,我参加了中美交流文化夏令营,在美国的20多天,我在外方学校诺斯伍德大学学习了英语课程,体验了国外教学的课堂,很有趣,去参观了哈佛,麻省理工等世界名校,并且拿到了奖学金。我的信心一点一点建立起来,回来以后,我做了毕业之后去英国读研的决定。大二开始,我为了提高绩点付出了很多,上课坐在前排,认真完成个人和小组作业,不懂的下课及时请教老师,绩点提高的很快,大三结束我的绩点已经提高到3.2

同时,我在这四年间参加了太多的实践活动,大一的时候在青协办公室,和朋友们一起创立过报社,大二担任青协办公室副部长,参加国际国内志愿者活动,代表北美学院参加第七届大学生代表大会,参加菁英训练营。大二暑假,我和江南大学的同学同全国27所高校的同学一起赴香港中文大学学习交流。和学院“一米阳光”这支队伍赴山东曲阜希望小学支教,晚上我们就睡在地上,没有热水洗澡。我们就一壶一壶烧热水,白天给孩子们上课家访,晚上我们就坐在院子里谈心谈话,在大山里看星星,这是一段弥足珍贵的记忆。大三,我如愿成为金融1501班的学业辅导员,和学弟学妹的相处的一年,和他们去过很多地方,参加了很多活动,被评为“优秀学业辅导员”。实习方面,对于我们学院而言,只能充分利用寒暑假,我在中国建设银行马鞍山分行,英国保诚保险公司香港分公司,花旗银行南京分行实习过,在香港保诚保险公司实习期间,因表现突出拿到了总经理推荐信。20151130日我经过党组织的漫长考验,光荣加入中国共产党,在201611月底顺利转正。

有了以上的基础,去年9月,我开始准备申请研究生,我建议学弟学妹们在选择申请中介时,对比三家,多问一些有经验的学长学姐,不在乎中介是否是大公司,不要急着签约,而是帮你做申请的老师一定要负责任,及时处理你的问题和疑惑点,而不是缴费以后就不管你了。我做的申请是英澳联申,最终拿到了悉尼大学,新南威尔士大学,昆士兰大学,伯明翰大学,雷丁大学等多所著名高校的offer。其实申请的过程并不复杂,我7天就拿到了最想去的悉尼大学的offer。最重要的是雅思的备考,我建议学弟学妹们越早接触雅思越好,而且雅思的备考一定要速度快,快速考到目标分,因为这个过程很难熬,不要觉得自己慢慢去接受比较好,到后期自己不会有最初的信心和干劲。

现在看看自己进校第一天的照片,和现在的自己差距太大了,小红书上常常有人写到“大学是座美容院”,我想说美得不仅仅是外表,我要感谢北美学院,感谢我的大学辅导员,给了我很多提高自我的机会,还有我的同学们,给了我很多帮助。曲水桥下的荷叶渐渐开花了,当荷花开满小蠡湖的时候,我想我就离开我的母校,我的第二故乡——无锡。在这里,我祝愿我所有的同学毕业快乐,前程似锦;学弟学妹们珍惜在这里的每一天,尽可能提高自己,在学习生活能力提升的同时,在美丽的江南收获最美的爱情。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn