您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟雅思6.5学习心得分享——国贸1302 王家伟
发布时间:2017-05-31 来源:   【关闭】

   作为一名“资深”的 烤鸭,我深知考雅思的艰辛,学习雅思的艰难。其实我一直希望有一个机会能和学弟学妹以及想要考雅思的各位同学分享我学习雅思的一些心得。在过去的一年里我一共考过6次雅思5次6分,直到第六次才屠鸭成功,现在我想把这一年学习雅思过程中总结出来的学习方法和心得分享给大家,希望大家少走一些弯路,早日屠鸭成功!

    第一,学习的方法很重要,很多人在接触雅思的初期的都会去报一些雅思的辅导课程,例如朗阁,新东方等机构,包括我自己也是。但是,我们并不能过分的依赖这些辅导课程,特别是在听力和阅读两项,这两项更重要的是自己做题,而不是一味的听老师讲解。我自己在上辅导课程的时候我就觉得效率很低下,一个半天的功夫听力阅读只能做几个题目。所以我建议报名辅导课程的同学听力阅读的课程可以不报,而是要自己不断的做题,不断的练习听力。《剑桥雅思真题》《九分达人》以及刘洪波的《雅思阅读真经》都是很好的练习材料。至于口语和写作,是有必要报名辅导班的,口语需要练习,可以和辅导老师练习,写作需要有人给你改,知道问题出在哪里。另外,口语需要根据你报考的时间来练习,一月、五月和九月的是换题的时间,也就是每一阶段都会有题库,口语准备可以根据题库的题目来准备,在这里我也想向大家推荐一个APP,叫“雅思哥”,在上面你可以看到每个时间段口语的话题。

    第二,学习方法固然重要,但是一些外部的因素或多或少也会对有雅思的成绩有一些影响。首先,我要说的是要控制考试的间隔时间,准备时间要充足,报名考试不要太频繁,这是我自己在考雅思时期的一个问题,考试频繁,准备不足导致成绩也不得理想。其次的话,报考的时间很重要,暑假寒假都是报名的高峰期,考试人数多存在口语写作的压分,难度增加的现象,建议考试同学在三、四月份,以及十一、十二月份报名,这是每年雅思考试的淡季。最后,我觉得考试的地点也很重要,近年来中国的雅思考生越来越多,许多同学都反应,存在压分的现象,有不少同学都选择去偏远的地方,或者出国去泰国越南等国家考试,普遍反应口语写作给分会比国内好。

    总结起来,好的学习方法是基础,外部因素有影响,但是最为重要的是自己身水平的提高以及不懈的努力,祝愿所有烤鸭们早日屠鸭成功,和雅思说分手!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn