您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1303 吴海成
发布时间:2017-05-31 来源:   【关闭】

我是北美学院会计1303班吴海成,时光荏苒,不知不觉,大学的生活已经接近尾声。回首四年的大学生活,使我从一个毫无任何经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。

刚入大学的时候,我加入了北美学院学生会,一开始我是外联部的一名干事,各种各样的工作需要我们付出极大的耐心、投入工作热情,作为一位新人,繁琐的工作让我一时间不知所措。在工作和学习压力的驱使下我逐渐明白效率的重要性,接下来的时间里,对于工作我主动反思工作经验,做事专注心无旁骛。对于学习,注重平时的积累,学会听重点,多思考,复习时事半功倍。我能够积极参加课外活动,热心于志愿服务,手头的工作按时完成,并保证学习成绩,这些都得益于效率的提升。在两年后担任了北美学院学生会主席及学生会对外宣传中心主任。这让我对生活对工作更有了一份责任,我知道,对我而言,我需要为身边的人树立一个好榜样。

在这期间,我组织了“一米阳光”支教活动和“湖南绿色环保”暑期实践活动,并达到了预期的效果,获得了江南大学暑期实践优秀个人。在这短暂的日子里,我与小伙伴们和谐相处,互相帮助,积极商讨和解决遇到的问题。在我们这个小团体里,更多了一份团结和凝聚力。我还积极参加了如“无锡国际马拉松”,“全国射箭比赛”“六一公益市集”等志愿者活动,让我在服务他人的同时学到了很多学校里学不到的东西。

在大三的学习和工作期间,我多次获得学院奖学金,并获得了江南大学优秀团干部、江南大学优秀学生干部、北美之星等荣誉。这是源于老师对我的帮助,更是自己不断努力的成果。回想当初,当别人进入梦乡时,我依然在为了工作敲打着键盘,认真安排落实好每一项工作时的场景,看到这些成绩,我觉得这些都很值得。

   经过校党委和会计支部对我的信任与培养,我成为了一名优秀的共产党员,这让我倍感荣幸。为此,我更加努力,不断突破和完善自我。不辜负学院领导和老师的期望。不管是即将毕业还是将来踏进社会,我依然会不断努力,做更好的自己。

   成功是每一个人的梦想,在寻梦的旅程上我们相遇、相识。未来的目标虽然不同,但奋斗确是永远不变的真理。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放的绚丽景色的日子就屈指可数了。昨日的辉煌已经沉入历史的江河。今天,我们应该蓄势待发,去寻找属于我们的一片蔚蓝的天空。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn