您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1601 孙承煜
发布时间:2017-06-20 来源:   【关闭】

我是会计1601班的孙承煜,时光荏苒,转眼间我已经在大学里走过了将近一年的时光。一年的时间说长不长,但也足以留下我青春的印记。2016年9月,刚入校的我还是个不谙世事的懵懂少年,现如今已经改变了许多,变得坚强自信。记得我踏入校园里的第一刻,想想自己将很少见到父母,需要自己处理一切问题时,心里感到一阵阵的失落,而在随后的时间里,我努力做着调整,并用最快的速度适应了新环境,下面是我这一年中的经历。

在工作上,我担任我班的团支书,在严格要求自己的同时,我认真完成了学院老师的各项要求,并定期开展团日活动和主题团课,使班级同学在思想道德方面能有很大提高。通过同学们的努力与配合,我班连续多次获得晚自习优秀班级,并获得了江南大学雷锋特称团支部的荣誉称号。

在活动上,我在北美学院青年志愿者协会任干事一职。在这一年中参与了很多活动,如迎新晚会,毕业晚会,菁英训练营,英语短剧大赛,会计知识竞赛,院运动会,院排球赛,分团委年会,校运动会,江南大学戏曲广播操大赛,江南大学志愿者之夜等。同时我还参加了一些志愿者服务活动,如无锡马拉松,马山马拉松,新能源大会,六一公益市集等。在这些活动中,我充分锻炼了自己的各项能力,拓宽了自己的视野,结交了更多的朋友,并获得了学院颁发的“社会工作奖”。

思想上,我积极向党组织靠拢,认真学习党的理念,加强对党的认识,提升自我思想高度。在上学期参与了院红旗班的学习,在下学期参与了校党校的学习并顺利结业。我会在平时的生活中更加严格要求自己,不忘初心,继续前行,争取可以早日成为一名共产党员。

在学习上,我身为班委,以身作则,使我们班学习氛围浓厚,同学们互相勉励,互相帮助,克服各种挑战,较快较好地适应了大学中的学习方式,平时充分交流,拓展思路,活学活用,在各种考试中取得了较为优秀的成绩,我在上学期的期末测评中,获得了学院的二等奖学金。同时我还坚持每天早晨六点起床参加北美学院英语莱吧晨读会,通过这种方式督促自己早起和提高自己的口语水平。

在接下来的时间里,我要继续克服不足不断进步,定期制定计划,合理安排时间,争取取得更加优异的成绩。就像汪国真所说,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn