您现在的位置: 首页 --新闻中心

放飞梦想-------做最好的自己 管信1501 陈雷雷
发布时间:2017-06-20 来源:   【关闭】

当大学生活的画卷铺开时,我发现在寻寻寻觅觅的尽头,并不都是以往心里的“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。梦里寻他千百度,却是犹抱琵琶半遮面。这个时侯,我迷茫过,徘徊过,然而时间从不会停下它的脚步,正向朱自清写的那样“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了……”是啊!时间如流水,而我们的人生还有很多要做的事,为了梦想,让我们珍惜时光,从现在开始一点一滴的积累吧!让我们的大学生活变得更加充实、丰富、有节奏。

岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香,转眼间我已经在江南大学北美学院生活,学习两年了,记得当初从懵懂无知的少年变得逐渐成熟起来,记得在大一的时候,我加入了学院的分团委。在这里,从一开始的陌生到熟悉,从熟悉到了解,这个大家庭让我成长了很多很多,每一次的讲座、培训、活动、比赛、年会,至今在脑海里浮现,想到这儿不禁一笑,这让我的大学生活更加绚丽多彩。 在学习方面,大学里面不仅努力学习专业知识,也积极学习其他知识,拓宽自己的知识面。正所谓“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,遇到品德高尚、学习成绩突出的人要向他看起,不懂的地方及时向他人请教,尤其是专业知识的学习更是这样,所以我的绩点一直保持在3.5及以上,这离不开自身的努力和自我约束力。我深信:只有勤奋学习的人,才能从容应对新形式,紧跟新时代,未来社会将是学习型社会,未来教育将是终生教育。不断学习,终生学习的人才是最聪明的人,因为时代在呼唤知识,时代在呼唤人才。我们是学生,学习永远是最重要的。在生活方面,作为团支书的我,一直保持积极向上的心态,努力做到乐于助人、关心同学,加强和同学们沟通、交流,尽自己的能力帮助同学排忧解难,认真参加每次的组织活动,在集体学习和讨论的过程中,仔细地聆听大家的发言和准备自己的发言,及时解决自己的思想问题,充实提高自己。在不断的理论学习中,提高理论修养,并联系自己思想、工作实际,不断改造自己的主观世界,加强我思想的先进性。在思想方面,从我大一写入党申请书开始,上党课成为入党积极分子,逐步成为发展对象,在这个过程中感触也非常的深,我发现了自身的不足,让自己去获得更多的渠道,向更多的人去学到更多的东西。

有些人缺乏的正是最开始迈出的那一小步,以至于往后都没有热情去面对更多充满精彩或者挑战的生活。人最可贵的品质便是实践并坚持。《尚书》中说:“知之非艰,行知维艰”,道理也许每个人都懂,但是能去做的并且坚持的却少之又少。总之,在大学生活和学习中,我们要树立良好的心态,要充满信心,要凭借自己的头脑和双手,做好自己的学习计划,合理安排时间,充分利用资源,依靠自己的努力和奋斗,相信自己,梦想一定会实现!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn