您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1402 李渊
发布时间:2017-06-20 来源:   【关闭】

大家好,我是北美学院会计1402班李渊,时间过得飞快,不知不觉,我已经在北美学院生活了三年的时间,这三年让我从由稚嫩走向成熟,从一个普通的会计班学生变成了一名优秀的学生组织干部,同时我也积极靠拢党组织,并且光荣的成为了一名预备党员。

工作上,大一的时候,我加入了北美学院青年志愿者协会。在担任青协干事期间,认真履行自己的职责,对志愿者活动注入了很大的热情,而且坚持自己做好青协的工作。在一年的努力后我成为了青协文艺部部长,在大二一学年的工作中,我认真负责,坚持做好自己的本职工作,带领着青协文艺部不断进步,努力向上。现在我在北美学院任青协会长一职,我定会继续努力,坚持为组织、为学院做出自己的贡献。

生活中,我组织参与了50余项志愿者服务工作,“国际新能源大会志愿者”、“世界物联网博览会志愿者”、“无锡国际马拉松志愿者”、“无锡市棋类志愿者”等活动中都会有我的身影,每年的暑期社会实践活动我也都会积极参与,在去年暑假参加的“一米阳光”支教活动让我体会到了团队工作,团队生活的魅力所在,快乐时大家共同分享,困难时大家共同来抗,与孩子们一周的相处也让我感受到了当“老师”的温暖。

体育上,大一至今我已经获得了院级以上荣誉20多项,运动场上的我是最闪亮的我,我热爱个人的竞赛,因为那样可以展现我的风采,我喜欢团队的拼搏,因为胜利后的欢呼会更加响亮,体育场上的失败只会让我变得更强,体育活动永远会让我热血沸腾,体育比赛永远会让我充满斗志。

 思想上,经过学校以及学院对我的培养,我于今年5.22日正式加入了中国共产党,成为了一名光荣的预备党员,这让我倍感荣幸。我会不断加强自己理论知识的学习,同时在平时的工作学习中起到模范带头作用,时刻严格要求自己,不辜负学院领导和老师的期望。

 我相信,结局终究会是美好的,如果你遇到的结局不够美好,那一定不会是结局,人生就像一段山路,路途中总汇遇到崎岖坎坷,当你跨越了这些障碍到达了顶峰的时候,你必然会看到最美的风景,大学四年很短,漫漫人生却还有无尽的路等待着我们去走,坚定自己的理想,坚持自己的信念,用最乐观的态度去面对所遇到的一切,成功会与你相逢在不远的前方。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn