您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——会计1602 王可星
发布时间:2017-06-21 来源:   【关闭】

时间如白驹过隙,匆匆流逝,大一的生活即将宣告结束。还记得九月初,我满怀憧憬的,带着对大学生的无限向往,迈进了江南大学的校门。这一学年的学习生活中,我坚持以学习为主,并注重全面提高自己的各方面的能力。

一、 学习为主

身为一名大学生,我们不应忘记我们大学四年的使命与责任,我们最根本的任务就是学习,所以在日常生活工作中都要把学习放在第一位。

李开复说:“不管别人怎么说大学是个提高综合素质的地方云云,如果你的学习失败了,你也就什么也不是——不排除意外,处世能力出众而成功的人有的是,但你考虑好了吗,你会是那个意外吗?弄好学习是学生的首要任务。”

上个学期的学习中,我拿到了院一等奖学金。对于学生来说,拿到奖学金是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。我也将更加努力在学习上取得更优秀的成绩,学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋的不断学习,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

二、积极参与学院、班级工作

开学初我选择进入院分团委学习, 在近一年的工作中,我积极参加各项志愿者活动,在活动中我不仅提高了自己的书写能力,更增加了自己的社会服务经验。另外我主动参与了今年的青年志愿者协会分会评比,在评比中我们取得了“优秀志愿者协会”的称号。

同时我也积极参与班级事务,身为班上的学习委员, 进一年的工作期间,我深切体会到当一个班干不容易。必须以身作则,更多的为同学服务,但是我也深知,当上班干是班上同学的信任,在以后的日子里我也会努力将学习委员的工作做的更好,不辜负老师和同学的信任。

三、丰富业余生活

我的业余生活较为丰富,相应的我的兴趣爱好也就较为广泛,我的爱好动静结合:钢琴、书法、游泳和网球。其中钢琴七级、书法五级。而网球是我一直在坚持的运动,大一我加入了校网球社,并在江南大学新生网球赛中获得亚军,同时我也积极参加了网球校赛,为学院赢得了宝贵的分数。另外空余周末我都会在体育中心练习网球,运动是一种合理宣泄心情的方式,它可以释放我一个星期以来面临的压力,有助于我及时调整心态,收获阳光向上的精神面貌。同时我深知身体是革命的本钱。一个人要想做成一件事,必须具有多方面的素质,要勇往直前、意志坚强,要有胆有识、有勇有谋,但所有这些都必须依托于一个前提条件——要有健康的体魄,只有这样,自己才会做得更好。我希望自己平时在强调理想与奋斗的同时,更加重视健康的作用。

作为一名大一学生,大学生活刚刚开始,我们感受着人生最美好的时光,不久我们将踏入社会,社会是一个竞技场,大学亦是如此。强者站立在奔涌的潮头,成为时代的弄潮儿,独树一帜,各领风骚,而弱者则似流星闪过,转瞬即逝。在人才济济的大学校园惟有自信、拼搏才能扬起远航的风帆。

成功是每一个人的梦想,在寻梦的旅程上我们相遇、相识。未来的目标虽然不同,但奋斗确是永远不变的真理。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放的绚丽景色的日子就屈指可数了。昨日的辉煌已经沉入历史的江河。今天,我们应该蓄势待发,去寻找属于我们的一片蔚蓝的天空!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn