您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟 --- 商管1402 赵涵钰
发布时间:2017-06-21 来源:   【关闭】

我是江南大学北美学院商管1402班的赵涵钰,对于现在所获得荣誉,我首先要感谢学院对我付出的努力所给予的肯定,更要感谢学院老师对我的鼓励。来江大求学仿佛还是昨天发生的事情,再回首已是三年,这美丽的校园让我流连忘返。三年的时光,变化的不仅仅是身高和年龄,更重要的是自我的成长,从知识的专业探索,到社会人文的初涉,让我从懵懂无知的象牙塔里走出来,认知到广阔的天与地,一切都让我慢慢成熟起来。一点点感悟,一些些话语,来跟大家分享。

一是学习上注重方法,上课认真听讲,跟着老师的节奏走。这虽然有点老生常谈,但学习来不得半点马虎,课前预习,课上做笔记,课后复习,只有铺下身子,深入到具体的章节知识,才有把课业学好学精,并合理安排好课余时间,利用好学校现有的资源,借助图书馆的书籍来丰富和扩充自己的知识面。通过三年的努力学习,我的学习成绩整体上了一个台阶,绩点一直保持在一直保持在3.5以上,并获得了学院一等奖二等奖奖学金和年度奖学金。

二是在学好专业课的同时,丰富自己的课外知识和课外生活,使自己不断成长。人的成长离不开社会,所以在大学期间,我就有意识地多参加一些课外活动,比如一些志愿者活动、学院组织的各种讲座等。在学习专业知识的同时,也并在多个方面要求自己不断成长。学习一些有效的处理问题的方法,培养独挡一面的处事能力。面对困难时一如既往,没有任何借口。做到遇事不急躁,冷静处理问题,多开创思路,争取做事有方法,干事有担当。通过自我的努力、同学们的帮助和老师的培养,自身的能力得到了很大的提高。

三是树立大局意识,同级之间分工协作,搞好团结。在工作中,担任班级生活委员一职,并担任市场16级副班,做到及时下达学院精神,为广大同学服务,与同学们和谐相处,互相帮助,共同商讨和解决遇到的问题。在各方面都严格要求自己,时刻注意自身形象,认真完成老师交付的各项任务。回顾三年,我很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,相对的,在我有困难时我的同学们也无私的伸出了援助之手。

时间匆匆而逝,虽然短短的三年大学生涯,让我成长了很多,获得了很多的宝贵经验和教训,但是仍然有很多的目标尚未实现或者完成。我对自己在大学的不足做了一下总结:思想还不够成熟、做事还不够有条理、说话还不够精辟。所以从现在开始,不沉溺幻想,不庸人自扰,认真感知,踏实学习,好好生活,不断总结完善自我,用所学知识和能力做一个接近幸福的人。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn