您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——金融1601 李一波
发布时间:2017-06-22 来源:   【关闭】

大家好我是江南大学北美学院金融1601的李一波,在班级担任学习委员,在第一个学期取得金融系排名第一的成绩,并获得一等奖学金。不知不觉,我已经在北美度过了一年的时间,在这一年里,我不能说自己学到了很多,得到了多少,但是一年的时间足够我们去感悟一些道理。

第一、 挥洒辛勤的泪水,强化知识结构。

我们要目标明确态度端正,勤奋好学,可以说努力上进是我在学习中最大的优点,因为作为学生,我深知学习是我的天职,作为一名学生干部更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。这点我深有体会,我们全班在考前一起复习,讨论题型,在下半学期的数学期中考试我们班就一举拿下九个满分的好成绩。进入大学以来,我一直秉承“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己的课程学习,坚持每天认真听课,并做好相关的作业,课后空余时间我会整理复习,并且总是向一些学长学姐去讨论规划未来方向,以取得他们的建议,不断拓展自身的知识面和学习专业领域的能力,经过一番耕耘,才有我现在的成绩。

第二、 脚踏实地,认真负责。

作为学委,我以身作则,严于律己,做老师的助手,同学的榜样,在一年的工作期间,我和其他班委一起为班级开展了各项活动,同时也帮助班级学习有困难的同学,经常给全班辅导数学等重要课程,详细讲解知识要点,同学们也给了我一致好评,肯定我的工作。也正是这样的经历让我明白自身作责的重要意义。

第三、拓展实践,翱翔成长。

在这里一年,也正是有最多空余时间的一年,我积极响应学校的号召,热情地投身社会工作及社会实践,通过社会工作锻炼自己,在实践中提升自己。我主动参加各项市级,校级的志愿者服务活动,将奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神牢记于心,实践于行。这些志愿活动锻炼了我的沟通能力,极大的提升了自己的信心,也让我懂得如何通过积攒经验变得更加成熟,通过总结教训让我更加进步,更加符合当今社会对大学生的要求。

取得的成绩只能代表过去,而我们应该放眼未来,坚定自己的信念,朝着最终的目标奋进。刚入大学,我母亲送我的书签上刻着八字“逆水行舟,不进则退。”我想,只有不断努力,才会创造更好的自己。最后送大家一句话共勉“Do nothing or do something!”。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:hidean@jiangnan.edu.cn