优秀学子感悟——金融1601班叶展-江南大学北美学院

您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——金融1601班叶展
发布时间:2017-06-23 发布人: 【关闭】

大家好,我叫叶展,来自浙江绍兴,是北美学院金融1601班的一名学生,现在在班级内担任班长的职务,同时,我也是北美学院分团委学生会体育竞技中心的一名干事,是江南大学校科协的一名干事。非常荣幸能到北美学院开始我的大学生活,在这里,我遇到了和蔼可亲的老师、温柔体贴的学长学姐、深情厚谊的同学们,他们给了我很多帮助,也伴随着我一步步走向成熟。

刚刚来到北美学院的时候,心中充满了憧憬,但是更多的还是迷茫,迷茫大学的教学模式,迷茫大学的人际交往,迷茫大学学生组织的工作方式,也迷茫来自五湖四海的同学们。还记得报道当天,背着行囊的我站在南区活动中心的门口,看着来来往往的人群,听着周围各式各样的方言,在陌生的城市,面对一批陌生的人,难免有些怀念家乡,思念朋友,学生组织的学姐很亲切的将我带到班主任的面前,看着副班憨厚的面孔和班主任热情的笑容,我知道我来到了一个新的家庭,一个心目中向往的归宿。安置好行李后和舍友坐在鸿园顶楼的天台上,瞻仰着不远处的图书馆,俯瞰道路上忙碌的人群,听着远处模糊的喧嚣,我知道,我的大学生活正式开始了。进入大学不久,我参加了班级班委竞选,学生组织的招新面试等,很快,我便全身心的投入到我热爱的学习、工作中去了。

在学习上,我认真对待每一堂课程,虽然第一次面对这么多英文课程,但是老师们总是不厌其烦的教导我们,我也认真的跟着老师,一步一步踏实地完成各项学习任务,不缺席、不早退、好好做作业。在课余时间,我参加了学院、学校的各种讲座,听来自各个学院的老师们讲述他们的事迹,与他们交心,除此之外,我还在家人的指导下研读法律知识书籍,并考完了部分法律方面的课程。

在班级工作上,我主动积极地与班级同学联系,关注班级同学发生的点滴小事,并及时与班主任交流,汇报班级近况,反映班级问题,传达老师同学的想法,做好老师同学之间的桥梁工作,工作态度深得老师认可,也得到了同学的支持。

在学生组织工作上,我虚心学习学长学姐传授的各项知识和技能,积极参加各项学院、学校活动,在活动中我认识了来自不同专业、不同学院的学生,和他们的交流中我也学到了很多不同于我们学院的知识,工作上,我认真负责,按时完成老师、学长学姐们布置的各项任务,得到了组织的肯定。

在思想上,我进入大一就第一时间递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,在学院老师的悉心安排下,我参加了红旗班,更加全面、系统地学习有关中国共产党的知识,认真学习党章党规,坚持用党员的标准来要求自己,规范自己的一言一行,用先进的共产主义思想武装自己。

大学四年似乎很长,但是大一的这一年,似乎又让我感觉到了时光飞逝的迅速,如白驹过隙般一去不复回。北美学院给予了我更好的学习平台,我也会不断努力,敢于创新,勇于突破,充分运用学校提供的各项资源,心向学院,心向北美,不忘初心,继续前行!

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn