优秀学子感悟——会计1504 汪禹晨
发布时间:2017-06-23 发布人: 【关闭】

时间如白驹过隙,匆匆流逝,2017即将宣告结束。还记得2015年9月,辞别盛夏,伴着金秋的碎步,我带着满怀憧憬,迈进江南学校的大门。这是一个陌生的环境,这是一个新的起点,这是又一个奋斗历程的开始。带着对大学生的无限激情,我选择了学习委员这一职位竞选,感谢老师和同学对我的信任。我成功的竞选上了这一职务。转眼间担任这一职位已经两年了,下面我介绍下在此期间我的工作心得。

众所周知,大一是积累基础的重要阶段,学习显得至关重要,我们班针对学风问题开展过很多次班会。作为学习委员,应该作到认真负责,严格考勤制度。早读时认真做好考勤纪录,收交作业时仔细清点,作好登记。我深知仅此还远远不够的。学习委员的要求是要有较强的时间观念,发挥积极带头作用;要加强责任心,加强与同学和授课老师的沟通交流等。大学的学习委员和初中的高中的是不一样的。初.高中时只要完成老师分配的工作,而大学不仅要高质量的完成老师分配的工作,还要积极的寻找工作,利用一切可以利用的资源去提升班级学风和其他班干共同努力为这个班级服务.

学习是非常重要的.李开复说:"不管别人怎么说大学是个提高综合素质的地方云云,如果你的学习失败了,你也就什么也不是--不排除意外,处世能力出众而成功的人有的是,但你考虑好了吗,你会是那个意外吗?弄好学习是学生的首要任务。我们鼓励同学多参加活动,既丰富了大学生活有增长了经验,但是,多次班会上我们强调学习不能落,班上学风必须搞好值得称赞的是,班上的同学都很积极配合。

总结自己这几个学期以来的工作,虽然有一些不足的地方,需要自己去汲取经验并作出改进,但有些工作是自己比较满意的:

1.能够认真地完成自己的各项份内工作,以及导员和中队学委布置的各项任务,并且协助各个班委做好班上的工作。

2.帮同学们收集和复印各种学习资料,提供学习方面的信息,帮助大家更好地学习和应对考试。

3.能够积极地配合老师工作,按时收发作业,做好老师与学生之间沟通的桥梁作用,传达老师的学习要求和给同学们布置的学习任务。

4.自己上课虽然有时候开小差,但还是能够认真听讲,不说与课堂无关的闲话,做好班级的表率。

5.通过自己和班上一部分学习热情较高同学的带动,使班上其他同学都能在上课的时候积极地靠前排坐,上课时认真听讲,而且进入大二以来班上的学习氛围和学风较之前有所提高。通过这个学期的工作和体会,自己已经基本了解并熟悉了学委的各项职责,在以后的工作环节当中,要吸取以前工作当中做得不足的地方的经验和教训,在以后逐步改善。平时多和同学们接触,了解大家的学习动态和学习状况,用一颗积极,负责任,真诚的心去对待同学和工作,多为同学们做一些实事;留心并搜集一些与学习有关的信息和资料,为大家的学习提供更多的便利;尽力调整好自己的状态,在搞好自身学习的同时,积极工作,认真调整,落实各项计划;平时要注意多加强和提高自己的综合素质,作为学习委员,在学习上应该起带头作用,一方面在按时上课的情况下,认真学习,另一方面也要顺利完成老师布置的课程任务,积极配合老师完成教学任务。平时努力学习,帮助同学,多与学习上有困难的同学交流,带动全班同学一起学习,营造一个良好的学习氛围,树立良好学风,班风。在上课和学习当中,以身作则,做好表率作用,带动大家的学习气氛,使班上的学风建设能够上一个新台阶。当然,要想把自己的工作做好,还需要同学们的支持和导员的监督,在接下来的时间里,我一定会更加得努力,用自己的实际行动为班级贡献自己的一份力量;其实当初大家选择我为学委就是对我的一种信任和嘱托,因此在以后的工作当中我一定尽职尽责,时时刻刻提醒自己,明确自己的职责和身上的重任,从一点一滴做起,勤恳工作,不辜负导员和同学们对我的期望。