您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——做最精彩的自己 酒管1401周星辰
发布时间:2017-06-23 发布人: 【关闭】

时光飞逝,转眼间我即将告别大三。在这三年里,我始终不忘初心,坚持做最精彩的自己。

学习----- 学海无涯苦作舟

学习一直以来就被我放在最重要的位置,从入学以来就没有松懈过。我始终觉得,经历过高考磨练的我们,不应该轻易地在轻松的环境下放慢前进的步伐,在自由的氛围里沉沦迷失,荒废时间,因为大学不是人生的终点站,而是加油站。在大一期间我就常常去图书馆自习,我觉得那样的学习氛围给人很平静又很有动力的感觉,那时我常常早出晚归,不是在自习就是在开会,经常和室友不在一起,有时看着她们结伴去吃饭去看电影,自己却不能和她们在一起,心中难免会有点小小失落,但是每当想起自己还有更重要的事要去做时,我又会充满动力。当然,对于学习认真的态度与努力的坚持也予与我一定的成果,通过不断的学习,我的专业知识逐渐丰富,自身技能得到提升,在学习中不断思考,在思考中不断进步,从追求中获得力量,从历练中不断成长。

工作----- 敢于尝试,挑战自我

回想自己大学这三年的经历,当了学习委员,做过院学生会干事,工作虽多但是很丰富。我从中得到的是成长,是进步,是成熟。记得自己在刚进大学时,觉得在这个天地很开阔,于是努力做着自己喜欢的事,三年里经历过心酸和失落,但更多的是收获了一种成熟的处理问题的方式和面对困难的勇气,学会如何先做人再做事,这期间我很庆幸得到了自我提升与完善,比如能够勇敢不胆怯地在公开场合讲话,比如语言组织能力得以加强,比如学会如何与人相处,比如表达能力有一定提升……其实虽然自己各方面有所提升,但是我觉得最重要的是这些刻骨铭心的经历,会伴随我一辈子。

生活----- 学会感恩

有了成长,就不该忘记感恩。要感恩的太多了,这些年来自己一直生活在如家一般的集体里,身边到处是关心自己的人。很多时候,我心里充斥着感激与谢意,我觉得自己能遇到酒管1401班,是一种幸福。

梦想-----成功始于足下

大学,是梦想启程的地方,也是我们追梦人实现梦想的必经之路。我始终相信,我们每个人都应该追求不平凡,做最精彩的自己,而只有坚持,才会实现。

大学三年已经过去了,一路走来,有悲伤,有喜悦,有挫折,有成功,有遗憾,更有收获,我一直坚守自己最初的信念,一直保持着那份乐观自信与勤奋坚持,向着我的目标一步一步前进。我也希望,在今后的每一天,我可以一如既往得对生活充满热情,未来的人生舞台广阔,我希望用自己的努力去书写更加精彩的篇章。

最后,我想告诉大家的是,大学生活是用来创造精彩的,不是用来挥霍的。如果你在迷茫彷徨,那么希望你停下盲目行走的脚步,去寻找自己的梦想;如果你在奋斗的路上,那么希望你坚持下去,穿越荆棘,会遇到对岸的阳光。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn