您现在的位置: 首页 --新闻中心

优秀学子感悟——成长中人 金融1501 闫绘宇
发布时间:2017-06-27 发布人: 【关闭】

 时间如同一条涓涓细流,无声无息的流淌同时也沉淀下了成长与感悟。成长贯穿于每个人的生命中,它不只是年龄的增长,也是心智的成熟、整体的蜕变。于是,我把自己定义为“成长中人”。

 每个人都是各具特色的个体,在大学生活中,你可以给自己任何尝试和锻造,给自己任何一种设计与安排。每一个学年,每一个学期,每一个学段,甚至每一天、每一刻。这些不同的尝试与锻造、设计与安排,也就决定了你的人生高度和个人的品性。作为班级团支书,老师的助手,主动肩负起学校及学院下发的团活动的动员与落实,通知事务简单表述,按时保质完成数据统计与汇总,因各班级情况不同,主动做到换位思考,为同学服务。合理安排好学习与工作之间的关系,积极倾听院级、校级举办的学术交流讲座,提高觉悟,汲取经验。古云文武之道,一张一弛。在业余时间参加各类实践活动,获得多张市级、国际志愿者证书,学院主题演讲比赛二等奖,学院三等奖学金,菁英训练营优秀学员,军训优秀学员,通过院级、校级党课结业,涉足自己感兴趣的领域,做自己热衷的事业。一路走来,我逐渐懂得,每一次参与的收获,都不局限于活动本身。我收获的并不局限于交流的能力,而是去做事情的能力;我拥有的并不局限于专业知识,而是拥有与人合作、寻找成长的知识;我得益的不仅仅局限于技术技巧,而是得益于理解人性与激发能量的热情;我收成的不仅仅局限于对自己的自信,而是拥有对自己与他人、与社会所达成的自信。真诚相待,善于总结,及时自省,勇于付出,这一切都将成为我的个性特征,是属于我自己的核心竞争力。

耶鲁大学的培养理念是任何一个在耶鲁四年大学的毕业生,如果她毕业时,变成化学、物理、电脑或任何领域的专家,耶鲁会觉得那是一种失败,耶鲁不希望四年大学教育变成培养专家的教育,使其在某一个领域里面投入过深,而忽略掉在其它广泛层面上做人、做公民、做有思辨能力的人的机会。怀有一颗谦逊的心,修学业的同时也要修品性,内外兼修,方能是属于自己的神韵。最后,祝大家学有所成,厚德载物。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170045

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919669,85915010

服务邮箱:lmdxs@jiangnan.edu.cn